Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Anna Chilikina, вес чуть больше 6 кг. В прошлый раз мы скока смогли - прокололи, и никакой негативной реакции на фронтлайн не увидели. В этот колоть точно не рискнем, вот и думаем, что делать. Спот-он - это что значит?
Для щенков видела только препараты фирмы Чистотел. Но вот не знаю, действенны ли они.
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gaida
А шенку капли нельзя? Мой 3.5 весит.... Я собиралась всем Virbak купить...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lavanda
а я за собу переживаю - она беременная и не обработанная. другие-то под адвантиксом ходят.
у нас вообще-то клещей немного. я за всю жиззнь только 2-х и видела - одного в прошлом году с меня сняли, теперь вот с мужа.
может беременную не трогать, пронесет?
|
Зависимость примерно такая - чем меньше собака и чем моложе, тем отрава, входящая в состав химикалии от блох-клещей сильнее на нее действует.
почитайте статью с 25 страницы в этой теме, я там перевод делала - все эти препараты - это яды. Пестициды. Да, они защищают от блох и клещей, но и на собаку вашу они тоже влияют. Разумеется неблагоприятно.
Вот много интересной информации по этой же теме. Не поленитесь, почитайте там ФСЕ
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Беременную - не трогать!! Ни в коем случае.
Как и три с половиной килограмма... очень аккуратно надо обрабатывать.
Честно говоря, и 6 килограмм...
Препарат спот-он - это препарат точечного нанесения - пипетка, которую вы выдавливаете на кожу между лопатками.
Лучше спреем воспользуйтесь. Наносите только его по инструкции. На улице, в перчатках, на себя не лейте. Собаке в морду тоже не попадите, на голую кожу тоже не надо.
Несколько аккуратных пшиков с расстояния которое там указано - чтобы покрыть как можно большую поверхность шерсти. Походите, посушитесь. Этого обычно достаточно, когда ситуация с блохами и клещами стандартная - они есть, но не заполоняют собой все обозримое пространство.
И тем не менее, главной процедурой по борьбе со всей этой нечистью была и остается процедура осмотра собаки. Уши, глаза, лоб, пах, сзади, пальцы, ну и по возможности дальше все, что можно по телу.
Бойтесь, конечно, блох и клещей, но и отравы, которая их травит тоже бойтесь.