EGOR, в этом случает - конечно несет, но я про популяцию в целом.
В среднестатистической норме серебро при рождении чёрное. И на черном рисунок подпала видно ОТЛИЧНО. Если он ЕСТЬ.
Повидав не один десяток маленьких щенков серебристого окраса смею заверить - серебро роженное с подпалом очень редкое явление, а если без примеси белого линия - то КРАЙНЕ редкое.
Потому как у сероводов возможность отбраковки подпала на практике есть. В отличии от беловодов и рыжеводов.
Я не про этот кокретый помет писала - я писала о том, что не стоит единичное совпадение носительства и визуально нормального эффекта осветления низа принимать за 100% маркер и аксиому.
Вот я о чём.
Но похоже снова как всегда. Дохлый номер.
Так ведь удобнее и прикольней, конечно - вижу светлые ноги - подозреваю подпал...
Ладно, проехали.
Я считаю так -
Когда вижу гентест с результатами - делаю логичные выводы. Когда же вижу светлые лапы у серого - выводов делать оснований нет.
К тому и писано было.
JASMIN, белые волосы могут пройти, а могут и остаться.
И у собаки которая имеет белые волосы на подошвах в разы больше шансов родить щенков с мисмарками на бороде и груди. Учи матчасть!
И да - я помню, что ты лояльна к пятнам.
Я тоже не столь жестко отношусь к мисмаркам, как например к пателла люкс или проблемам с головой. Это понятно.
Но я считаю - надо и мисмарки учитывать тоже. И я никогда не предложу никому щенка с мисмарками как шоу и брид. В питомнике могу оставить суку с белой шерстью между пальцев. Но никогда не предложу - на продажу для разведения. Только на диван.
Это моя личная позиция, я не заставляю делать и остальных также.
Однако по стандарту породы ФЦИ что до изменения - что после - требуется только однотонно прокрашеный окрас. Во всех местах. И на лапах в том числе.
Как я это понимаю.
Самой мне симпатичны пятнистики в целом (возможно удивлю - но подпалых я - как и многие кинологи - НЕ считаю пятнистым окрасом, как и соболя например).
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|