Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
]JASMIN, - а вот это как раз неверно - не все серые с осветленным "низом" несут подпал. Тут у нас делали тест на ген подпала у серых с осветленными ногами - ни фига!
|
Так и про то.
Дело в том, что мои выводы по этому вопросу (светлые ноги серебра как маркер\немаркер несения подпалости) пусть не на тестах основаны, но на практике - я довольно много в свое время серебристых пометов повидала в очень юном возрасте, когда они и не стрижены и не перецветают еще, и даже сразу после рождения.
Единственный в итоге серый щен, что имел явные намеки на толстые обстоятельства был рожден от белого отца. В юниорах собака имела четкую бабочку на груди, потом окрас доцвел и все сравнялось.
А обычная светлоногость серебра почти всегда идет с равномерно прокрашеной грудью спереди. Изредка со светлой полосой с горла вниз посередине - но как все мы понимаем, это уже совсем иная песТня.
Спасибо, Лена, что рассказала про результаты теста этих "подозрительных" серебристых собак на подпал - очень интересно.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.