Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2011, 00:58   #28
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Простите, что так много и подробно написала.
Кто такое пережил, посоветуйте, подскажите, как поступить
Gallo4ka7, Здесь многие многое пережили. Поэтому... какое уж там "простите"... Мы можем лишь поддержать друг друга и, по возможности, обменяться советами. Моей старшей собаке сейчас 13,5 лет. Вижу, что сдаёт... С ослаблением слуха и зрения становится несколько превентивно-агрессивной (по отношению к другим собакам). Что естественно, так как уже не уверена в себе. На улице стала жадно хапать всякую дрянь, чего за ней отродясь не водилось. Дома же, наоборот, ест плохо. Ну а в принципе и по сей день - всегда рада поиграть, побегать за палками - это её пункт с детства. Меня это успокаивает и говорит мне о том, что в принципе собака чувствует себя хорошо...для своего возраста. Хотя я всегда помню, что мне говорила моя первая заводчица-ветеринар. Собака, превозмогая дискомфорт физических ощущений (боли), до последнего постарается этого не выказать своим поведением, ибо это из глубин идущее биологически-обусловленное поведение: слабого - сожрут. И ещё, из неё же, и к той же мысли: дрожь, подрагивание собаки (при этом молчащей) может говорить о преодолевании ею болевых симптомов).

мон ренессанс добавил(а) [date]1303941784[/date]:
Главное для всех нас понять, отследить тот момент, когда собаке действительно жизнь стала в тягость и задать себе вопрос: а не мучаю ли я уже её? в частности, бесплодными и бесчисленными порой операциями? Но это самый-самый вопрос...

мон ренессанс добавил(а) [date]1303941882[/date]:
Цитата:
Так страшно все это видеть и очень больно...
Очень сочувствую.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.04.2011 в 02:46.