Цитата:
Простите, что так много и подробно написала.
Кто такое пережил, посоветуйте, подскажите, как поступить
|
Gallo4ka7, Здесь многие многое пережили. Поэтому... какое уж там "простите"... Мы можем лишь поддержать друг друга и, по возможности, обменяться советами. Моей старшей собаке сейчас 13,5 лет. Вижу, что сдаёт... С ослаблением слуха и зрения становится несколько превентивно-агрессивной (по отношению к другим собакам). Что естественно, так как уже не уверена в себе. На улице стала жадно хапать всякую дрянь, чего за ней отродясь не водилось. Дома же, наоборот, ест плохо. Ну а в принципе и по сей день - всегда рада поиграть, побегать за палками - это её пункт с детства. Меня это успокаивает и говорит мне о том, что в принципе собака чувствует себя хорошо...для своего возраста. Хотя я всегда помню, что мне говорила моя первая заводчица-ветеринар. Собака, превозмогая дискомфорт физических ощущений (боли), до последнего постарается этого не выказать своим поведением, ибо это из глубин идущее биологически-обусловленное поведение: слабого - сожрут. И ещё, из неё же, и к той же мысли: дрожь, подрагивание собаки (при этом молчащей) может говорить о преодолевании ею болевых симптомов).
мон ренессанс добавил(а) [date]1303941784[/date]:
Главное для всех нас понять, отследить тот момент, когда собаке действительно жизнь стала в тягость и задать себе вопрос: а не мучаю ли я уже её? в частности, бесплодными и бесчисленными порой операциями? Но это самый-самый вопрос...
мон ренессанс добавил(а) [date]1303941882[/date]:
Цитата:
Так страшно все это видеть и очень больно...
|
Очень сочувствую.