Когда умирал Трифан от КМП в последнюю ночь он не хотел заходить в дом, старался остаться во дворе, а я плакала и звала домой, видела, что в дом вернулся из-за любви ко мне, он без меня НИКОГДА до етого не оставался во дворе, а тут хотел остаться один... Утром мы увезли его в госпиталь вет. специалистов, там он пролежал неделю в реанимации,подключенный к аппаратам, 2 раза его оживляли, на третий - он ушел.
Возрашаясь сегодня к тем дням, корю себя: зачем не дала ему уйти спокойно дома, он хотел етого, зачем заставила жить еше неделю... сделала ето только ради себя, не могла его отпустить... когда приезжала к нему в госпиталь, понимала, что его больше нет, нет его духа, силы, любви,ума осталась одна оболочка... Мой сильный и гордый пес умер, дома в саду в одиночестве, так, как он хотел и как подсказывал ему инстинкт.
Тиму отпустила, не захотела продлевать его болей.
Мне так хотелось, чтобы мои собаки умирали от старости во сне, без мучений...
Vorozheya,
также,как у Вас Дрюня, у меня ушел первый пес, которого подобрала на улице, ушел умирать в одиночесте, я искала его везде...
Vorozheya,
Не корите себя, они уходят от нас тогда, когда понимают, что не могут больше оставаться... :(
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303957216[/date]:
Gallo4ka7, в Вашей ситуации очень сложно советовать, многие из нас прошли через подобное, когда собака в старости или из-за болезни преврашается в другое сушество.
Главное, чтобы животное не мучилось, а слух и зрение - в старости у многих ухудшаются или совсем пропадают.
Мой 13 летний пудель тоже не помнил, когда ел, когда пил, просил еду постоянно... Нас не узнавал практически, радовался любому человеку, если видел в руках лакомство...
Старческий маразм и склероз часто появляются у старых собак.
Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 28.04.2011 в 05:26.
|