Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 02:03   #39
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
И вот теперь ,оказывается, что старую собаку ещё подстерегает и такая напасть, как потеря личности ,неадекватность, утрата контакта с любимым хозяином. Очень печально.
Видимо, Алиса, нам с Вами просто повезло. Я тоже с этим не сталкивалась - "потеря личности". И для меня, несведующей, был полным откровением тот факт, что собаки болеют "человеческими" болезнями - инсульты, инфаркты и прочие атеросклеротические бляшки....

мон ренессанс добавил(а) [date]1304032017[/date]:
Цитата:
Его не стало в почти 13 лет. И мне кажется, что это очень рано. Я не видела в нем признаков старости.
Вот и мои собаки уходили в этом же возрасте. Для пуделя - это ничто. Поэтому мы с вами и не успели увидеть упомянутых печальных признаков. Хотя моя дорогая Норочка уже перевалила этот возраст. И пока - адекватна. Щас попробую разыскать её фотку.

Вот она, моя Норочка, будучи молодой, которая за три выставки закрыла Гранда. Кстати сказать, изумительно умный пудель, которая и в старости (13.5 лет) всё ещё в поряде:

Да ещё и "хозяйская". Т.е., несмотря на приятие всех членов семьи, хозяйкой считает только меня. Что редко для пуделя с его широкой социализацией.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 29.04.2011 в 02:41.