Цитата:
|
И вот теперь ,оказывается, что старую собаку ещё подстерегает и такая напасть, как потеря личности ,неадекватность, утрата контакта с любимым хозяином. Очень печально.
|
Видимо,
Алиса, нам с Вами просто повезло. Я тоже с этим не сталкивалась - "потеря личности". И для меня, несведующей, был полным откровением тот факт, что собаки болеют "человеческими" болезнями - инсульты, инфаркты и прочие атеросклеротические бляшки....
мон ренессанс добавил(а) [date]1304032017[/date]:
Цитата:
|
Его не стало в почти 13 лет. И мне кажется, что это очень рано. Я не видела в нем признаков старости.
|
Вот и мои собаки уходили в этом же возрасте. Для пуделя - это ничто. Поэтому мы с вами и не успели увидеть упомянутых печальных признаков. Хотя моя дорогая Норочка уже перевалила этот возраст. И пока - адекватна. Щас попробую разыскать её фотку.
Вот она, моя Норочка, будучи молодой, которая за три выставки закрыла Гранда. Кстати сказать, изумительно умный пудель, которая и в старости (13.5 лет) всё ещё в поряде:
Да ещё и "хозяйская". Т.е., несмотря на приятие всех членов семьи, хозяйкой считает только меня. Что редко для пуделя с его широкой социализацией.