Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Девочки! Давайте перестанем плакать. А давайте-ка вспомним о том, что это счастье (собака) взаимозаменяемо! Тот редкий случай! Это ж не ребёнка потерять! И есть молодые собаки, щенки, которые требуют нашего внимания, потому что без нас они - никуда! И Слава Богу! Сколь раз меня спасали мои щенки!
|
Да, в том случае, когда у Вас не одна собака, и даже не одно поколение, возможно потерю перенести легче. Но когда в течение 17 лет единственная собака была важнейшей частью жизни, то заменить её кажется невозможным. И новая собака далеко не сразу заполняет пустоту. Она существует как будто рядом с этой пустотой, отвлекая от горестных переживаний, но не заменяя ушедшую. И какое счастье(как я теперь понимаю), что последние дни общения с любимой собакой не были омрачены тем, что она изменилась умом и душой.
Но ведь если есть проблема потери личности, утраты адекватности, то наверное, есть и медикаментозные способы борьбы с этой проблемой?
Алиса добавил(а) [date]1304032687[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Видимо, Алиса, нам с Вами просто повезло. Я тоже с этим не сталкивалась - "потеря личности". .
|
А может быть, это не везенье никакое, а норма.(хочется верить). А случаи изменений в психике собаки- редкость и невезенье. У многих моих знакомых собачников старые собаки были совершенно адекватны, поэтому я и удивлена сообщениями в этой теме, что никогда не слышала об этом от людей.