Повторю ещё раз, считаю некорректным сетовать в теме , посвященной большим коричневым, что среди Российских шоколадов нет собак, равных той, что на фото. по этой фото мы не можем судить ни об обводе, ни о цвете глаз- настолько цвет не определенный ,и тени падают самым выгодным образом. Подбородок- да, хорошо выражен, но нисколько не лучше, чем у многих наших собак(опять же, ракурс для подбородка самый правильный). Форма глаз- замечательная, это точно. Но линии ничуть не более изящные, чем у Арчи из Моего Соло или Нестора. Только у наших кобелей лучше выражен вторичный половой признак. У них очень мужественные лица, причем без тяжести.
Так что, если говорить конкретно о собаке на фото, то я вижу его преимущество перед моим псом только в одном- глаза интересней. Все остальное не дает никаких оснований для безудержного восторга.

Вот голова во всех ракурсах.
И вот даже такая, где хорошо виден подбородок(сушку жует):
С моей стороны было бы верхом глупости и самонадеянности считать, что мой пес - идеальный пудель. Мне известны его "слабые" места, известно, что другие собаки в чем-то лучше него, но в чем-то уступают. Его фото я ставлю только потому, что у меня нет показательных фото других собак с замечательными головами и прочими частями тела. Зато я точно знаю, что есть сами собаки. ХРИЗАНТЕМА уже второй раз в этой теме публично сожалеет , что в России нет хороших коричневых собак. Когда ей ответила EGOR, что ,почему же нет, вот и вот, ХРИЗАНТЕМА не стала развивать тему. А спустя некоторое время задействует тот же сценарий, не утруждаясь разнообразием.Восторгаетс фото зарубежной собаки и "сожалеет", что у нас таких нет.
Magic Mist, ROZA, неужели Вы не находите, что это элементарно неэтично.
Алиса добавил(а) [date]1304115769[/date]:
Magic Mist, эта голова для Вас недостаточно "точеная"?
Алиса добавил(а) [date]1304116272[/date]:
ROZA , очень не люблю голословных обвинений.Поэтому, будьте добры, процитируйте мои фразы, которые дали Вам основания утверждать, что я " весьма быстро "назад" эволюционирую".Я довольно сдержанно выражаю недовольство высказыванием человека по вопросу, меня касающемуся. Вы это называете "наездом". Это Ваше право, но сошлитесь, пожалуйста на те мои слова, которые показались Вам некорректными, неэтичными, или(упаси, Бог) вульгарными?
Алиса добавил(а) [date]1304116634[/date]:
ROZA, почему же Вы не допускаете, что возможна гармония. Отличное сочетание красоты и деловых качеств. То, что Вы не видели красивого пуделя, умеющего быть защитником, никак не означает что такого вообще не может быть. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Это касается не только людей, на мой взгляд.