Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, возможно... частично.... ты права. Но только зачем же обобщать и говорить о поведенческих стереотипах людей? Например, я знаю о том, что ослепших и оглохнувших собак люди водят исключительно на поводке - так и собаке, и хозяину комфортно и спокойно. А про:
представь себе, что для них, собак, это не "типа", а инстинктивная норма. Это мы стараемся этого не допустить. Потому что нам от этого плохо. Нам.
|
А им хорошо значит? Нет слов... Вы любите собак? Если бы не знала вас, подумала, что нет! Наверно вы не сталкивались с потерянными, истекающими от шока слюнями, старенькими собачками. Это в лучшем случае. Надеюсь и не столкнетесь. И никакого инстинкта "убейте меня" в их глазах не читается, только СПАСИТЕ, до самого конца! И в природе, хищники ищут уединения (прячутся) от своих соплеменников, когда ослабнут, так, как не способны отстаивать место под солнцем и рискуют быть убитыми. А если выздоравливают, возвращаются в стаю(прайд). К этому их толкает инстинкт самосохранения, ведь они помощи ни от кого не ждут, в отличии от домашних животных.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304125277[/date]:
Magic Mist, На красном видна четкая разграничивающая линия. Думаю можно считать такой окрас порочным. Вам видней. А в "конте" мы этой линии не увидим. Если она есть, то собака ровной не будет. Видимо тест может показать подпал только разного окраса, чер. - бел.. черн.-рыж....