Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Gallo4ka7, Здесь многие многое пережили. Поэтому... какое уж там "простите"... Мы можем лишь поддержать друг друга и, по возможности, обменяться советами. Моей старшей собаке сейчас 13,5 лет. Вижу, что сдаёт... С ослаблением слуха и зрения становится несколько превентивно-агрессивной (по отношению к другим собакам). Что естественно, так как уже не уверена в себе. На улице стала жадно хапать всякую дрянь, чего за ней отродясь не водилось. Дома же, наоборот, ест плохо. Ну а в принципе и по сей день - всегда рада поиграть, побегать за палками - это её пункт с детства. Меня это успокаивает и говорит мне о том, что в принципе собака чувствует себя хорошо...для своего возраста. Хотя я всегда помню, что мне говорила моя первая заводчица-ветеринар. Собака, превозмогая дискомфорт физических ощущений (боли), до последнего постарается этого не выказать своим поведением, ибо это из глубин идущее биологически-обусловленное поведение: слабого - сожрут. И ещё, из неё же, и к той же мысли: дрожь, подрагивание собаки (при этом молчащей) может говорить о преодолевании ею болевых симптомов).
мон ренессанс добавил(а) [date]1303941784[/date]:
Главное для всех нас понять, отследить тот момент, когда собаке действительно жизнь стала в тягость и задать себе вопрос: а не мучаю ли я уже её? в частности, бесплодными и бесчисленными порой операциями? Но это самый-самый вопрос...
мон ренессанс добавил(а) [date]1303941882[/date]:
Очень сочувствую.
|
Понимаете, если бы память возращалась к ней, хоть временами...
К сожалению, она даже не понимает, кто мы.
Про игры какие-то я не говорю. Кэтти тоже любила играть, у нее много игрушек, она сама приносила любую и тыкала в колено или ложила нам в ноги, чтобы с ней играли, но на них она тоже не реагирует.
А какая была умная, смышленная. Ей доставляло удовольствие выполнять разные команды.
Да, что команды!
Она чувствовала наше настроение.
Когда мне должны были делать серьезную операцию, я переживала, и, когда оставалась одна, начинала плакать.
Кэттюшка запрыгивала ко мне на колени и начинала буквально лихорадочно слизывать мои слезы, смотрела в глаза, как будто помочь хотела.
Я понимаю, что она принесла нашей семье столько радости, столько положительных эмоций и это останется навсегда с нами.
Gallo4ka7 добавил(а) [date]1304178733[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vorozheya
...С возрастом,память у Дрюни пропадала довольно часто,и я научилась различать это по выражению его мордахи.Временами, Дрюня просто сидел с отсутствующим выражением,казалось,он ничего не видит и не слышит,так,что обращаться и требовать от него каких-то,даже простейших команд,было бесполезно.Дрюня сидел,как пень и всё....Выражение морды было никаким....кожа с бровей как бы нависала над глазами,образовывая складочки,взгляд был стеклянным,а челюсть или чуть отвисала,или,наоборот,была довольно сжата...
|
Vorozheya, как же верно Вы описали. Именно так все и выглядит. Реакции никакой.
Gallo4ka7 добавил(а) [date]1304179429[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Это случилось в марте,на пикнике.Без видимых причин,Дрюня вцепился в лицо двухлетней девочке,дочурке наших друзей.Это был кошмар.Дрюня это тоже понял....Во время суматохи вокруг орущего ребенка,Дрюня от страха,что совершил или еще от чего,просто исчез....сначала бегал вокруг нашей машины,а потом испарился ,просто убежал....Все наши поиски и объявления ни к чему не привели.До самого лета мы объезжали окрестные дома,рощицы,в надежде найти хотя бы останки старца,но тщетно.......никто Дрюню не видел.Тринадцать лет для королевича ,это не такой уж возраст,невероятно жаль,что состарился так быстро,что исчез так глупо.........Когда я думаю ,какой страх и горе испытывала моя выжившая из ума страя пёса,попав в такую вот истрию,я плачу,просто чувствую вину перед стариком....не смогла найти...плохо искала....
|
Читала последние обзацы и плакала.
Представила состояние Дрюни, когда он остался один, без хозяев, ваше состояние, поиски, не давшие ничего, это ужасно.
Мы всегда ищем свои ошибки, когда что-то случается. Вот и Вы их ищите...
Не корите себя, вы же его искали и ни один день.
Вы его не бросали, он сам "принял такое решение"...