Сосо2010, в Евросоюз тест на антитела не требуется. Требуется только прививка от бешенства.
Прежде чем лететь с собакой куда-либо, нужно узнавать конкретные правила для данной страны, причём всегда уточнять конкретно : страна выезда- страна ввоза и обратно. Потому что нюансы правил порой зависят от этих вводных данных.
То же самое с самолётами. У каждой авиакомпании свои правила. В некоторых разрешают маленькую собаку везти в мягкой переноске в салоне, в некоторых - ни в коем случае, только пластиковый бокс. Обычно бокс должен быть такого размера, чтобы он помещался под сиденье кресла в самолёте, т.е. его размеры очень важны.
В некоторых авиакомпаниях можно в салон бокс с собакой, общий вес чтобы не превышал 5 кг, в некоторых - 7 кг. А в некоторых и большую собаку в салон пускают (это редкость).
Ещё на международных рейсах обычно есть правило, чтоб бокс для собаки по размерам подходил под такое требование: высота бокса это высота собаки, нужно чтобы при этом она не касалась головой его крыши; длина бокса это длина тела собаки плюс длина её передней лапы, т.е. собака должна спокойно разворачиваться в боксе.
Все эти нюансы нужно узнавать в той авиакомпании, которой вы собираетесь лететь. Нужно заранее звонить, заказывать место на борту, говорить маршрут, рейс (самолёты разные летают, отсюда разные условия провоза животных), размер и вес собаки и задавать им все вопросы по списку.
Получать ответы нужно только от ответственного представителя авиакомпании под запись, записав для себя фамилию и должность человека, который вам даёт эти данные. Потому как например, диспетчеры продающие билеты тоже любят с умным видом чего-то там советовать про перевоз собаки, а потом оказывается что половина информации не соответствует действительности.
У меня был прикол, когда собираясь лететь я сначала один вид информации узнала, потом другой, а потом мне из представительства авиакомпании перезвонил уже третий человек, наконец тот, кто по настоящему "в теме" и уже его информация была совершенно правильной. Перезвонил он мне только потому, что у меня уже был опыт поездок и информация полученная от первых двух источников вызвала у меня сомнения.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|