Цитата:
Девушки, не в обиду никому, но меня поражает вот такой вот подход к обработкам - тем чуть-чуть, этим слегка, того немного.....
Вижу это неоднократно, в разных местах.
И всё с нарушением инструкций по пользованию каждым препаратом! При этом кажется - о как я много сделал для обработки своей собаки!
А потом это всё, о ужас, пробивается и - считаем все эти препараты плохими
|

Да ужжжж, скучно уже давно ...стало бы... коль не кончалось бы порой трагично.
мон ренессанс добавил(а) [date]1304385188[/date]:
Кстати сказать, Айкенка, Анна. Возвращаясь к этой же теме почти годичной давности. Насчёт того, можно ли делить капельную форму инсектоакарицида (в частности, Фронтлайн), рассчитанную на крупную собаку (к примеру весом 40-60 кг), используя эту дозировку на 4-5 собак каждая весом приблизительно 10 кг. Помню, на эту тему поднялись какие-то дебаты, и Вы обещали проконсультироваться на этот счёт со своими японскими ветеринарами и сообщить их мнение. Поясню свой интерес. Я уже не первый год пользуюсь этим приёмом: имея четырёх собак, покупаю один флакон 40-60 кг и разделяю его поровну на всех собак. Экономия средств - налицо. Если вспомнить, что приходится обрабатывать чуть ли не каждый месяц. А разногласия на эту тему, напомню, были вот в чём: что так делать не следует, ибо, в зависимости от веса собаки, производители, дескать, дозируют в препарат различное по концентрации действующее вещество.
мон ренессанс добавил(а) [date]1304386090[/date]:
ikubka, очень Вам сочувствую...Тут главное - до ума довести весь курс лечения. Не с пироплазмозом, но с другой клиникой, я со своей собакой ездила в ветеринарку как на работу: каждый день, в течение недели, пока не поняла, что она вне опасности. Т.е. сняты "жизненные показания". Дальнейшая адаптация - всё дома. Питание соответствующее (как для грудного ребёнка, уход...). Но собака была на краю. Мне сразу сказали - ни за что не отвечаем. Ничаво! Вон ей щас семь лет. Морда - воооо! В дверь не влазиит.
мон ренессанс добавил(а) [date]1304386879[/date]:
ambercountry, Оль! Ну как ты можешь так говорить:
Цитата:
ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
|
Я не вет. Конечно, в силу этого тебе не оппонент. И тем не менее. У нас в Москве клиник - как грязи... как государственных, так и частных, на каждом шагу. И за всё время беды с пироплазмозом мы уж, на крестьянский манер, как-то с этим разобрались. Куда обращаться. Выживали собаки в тех клиниках, где их ставили сразу под капельницы. Другое дело - состав капельницы. У нас в Москве, начиная с апреля, в лечебницах собаки валяются в проходах, на полу, ибо уже нет места... Но все - с капельницами.