Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 09:37   #58
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

У меня тоже тойка уже стареет....
Девочка, которую я приютила, она когда то потерялась, но так и нашла своих прежних хозяев, я ее никому не отдала так и оставила у себя жить, благо ей было намного лучше со мной, я это поняла в ту ночь когда мне ее сонную привезли на машине, я ее отмыла, причесала побрила.. и рано утром уже меня яростно охраняла меня, и в первый же день она не отходила от меня, не искала хозяев, не нюхала и не пыталась... и гуляла со мной с первых дней без поводка, она стала МОЕЙ собакаой... Даже гуляла в том парке где она и потерялась и в окрестностях, в надежде что она узнает и побежит искать свой дом, будет заглядывах на людей, НО этого не было!!! Она со мной гуляла, играла с собаками.. общалась с людьми, нет она не ходила у ног.. она свободно порхала в зоне досягаемости зрения, она бегала и резвилась... И я поняла, что значит в той семье ей было плохо... очень не любила детей в возрасте 2-3 лет, рыкала на них, скалила зубы, могла прихватить... Видно ее ребенок мучил, сильно тискал.. и видимо кушала то, что ребенок кинет на пол, т.к. миску совсем не знала... и еду тоже не знала, первые 3-4 месяца она у меня ела только свеживе помидоры, почему их я не знаю, любила и бананы.. постепенно я ее приучила кушать собачью еду.. в том числе и сухой, и всякие вкусняшки, что до сих пор любит.....

Но время летит неумолимо... начала терять зубы.. сама их вытащила с легкостью, остались резцы, клыки.. и несколько зубов от клыков.. дальних зубов нет... но и эти зубы уже понернели, хотя они чисты от камня.. и на днях заметила она приподнялись, как бы вышли из десен, и шатаются, мне самой боязно пока вырывать, скоро пойдем к вету.. Очень любит вкусняшки но уже не по зубам.. стараюсь давать большому стандарту в отсуствии тойки...

И как описание... моясь в ванной стала заваливаться на бок, сначала думала что она притворяется, хотя она всегда мылась, стриглась, и брилась без проблем... давала все и в любой позе... потом муж как то гулял.. ее задние ноги как то странно догонять передние, она долго не могла выровняться.. что в итоге муж ее поймал.. но она отошла.. Может забиться под стул и сидеть с опущенной головой с пустым взглядом.... пока я ее не откликну, видит и слышит пока отлично, слух такой.. что за три двери да еще и длинный проход слышит открывание дверей лифта.. и заливается лаем....
Моим родным она уже в тягость, она ведь тоже трюкачка... я ее в преклонном возрасте привозила на 14 или 15 ниционалку, уже не помню, показали вместе со стандартом трюки... но уже не так охотно и азартно но вполне могла выполнить, то сейчас уже ей это не надо...

Хотя по телу и задору еще ого-го... у нее обязаловка, после покака поноситься по всему двору... бооооольшими кругами, толко искры из под ног.... Мой стандарт всегда видя, что тойка какает.. встает в позу... он прекрасно знает, что она щас понесется, и он начнет ее "ловить"... иногда с рыканьем и с гавканьем, окружающие думают что он пытается сожрать ее, на самом деле эти каждодневные игрища, но в последнее время стараюсь держать стандарта, пока та не набегается...

В общем.. она дома стала тихой (лает только когда мы приходим домой или кто нить в гости приходит) а когда мы дома в повседневной жизни.. она тиха сидит под стулом с отуствующим взглядом... а если что то громыхает ругаются в доме или чего то еще испугается, иногда пугается чего-то невидимого, то уходит в ванну прыгает в саму ванну и лежит там дрожит.. успокоить ее ничто не сможет, пока сама не отойдет и не выйдет... вытаскивать ее и отвлекать бесполезно, снова идет туда и запрыгивает...

Мне кажется что у нее был микро инсульт... был один случай с повизгиванием непонятно как бежавшей и ноги плелись... Я тогда подумала что она чего то испугалась, но теперь думаю иначе.. Она еще бодра и знает всех, видит всех, помнит всех, команды до сих пор знает, но не хочет выполнять, иногда бывает выдаст чтио нибудь..

Сама я понимаю, что это старость, но тяжело свыкать с этой мыслью.. и скоро я ухожу в отпуск.. займусь ее, подправлю ей здоровье, может все будет хорошо...
И самое досадно что я не знаю ее истинного возраста..
По мне она как еще молода...

Просто вылилось, почитав эту темку...