Gernika, я ничего не получала (если писали днями)
Magic Mist, если интересно (для коллекции), ещё фото упомянутого Каспера вот здесь:
http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=373 пост 5585.
Цитата:
По моему опыту - ни разу не видела при вязке серебристых от серебра собак подпала признаки при рождении.
|
По моемУ - тоже. Но я никогда и не шла на разноцветные вязки. Только строго серебро в серебро. Поэтому особо информацией тебя не порадую.
Цитата:
За прежние и будущие опечатки извинтиляюсь заранее
|
Возможно, у тебя дурит "клава". У меня так точно. Набираешь одно - пропечатывается другое. Поэтому я обязательно вычитываю свои посты, прежде, чем их отправить "в плаванье". Ну, чтоб народ не мучился в попытках понять мои "очепятки".
мон ренессанс добавил(а) [date]1304447391[/date]:
Ещё раз, сорри, но опять теория насчёт:
Цитата:
подпал в чистом виде в серебристом ращзведении явление очень редкое,
|
".... серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.
agagCcchG--- буроватые или "устричные" собаки
atatcchcchG- -- подпалые
agatcchcchG- с нечетким подпалом или чепрачные
asascchcchG- чепрачные
agagcchcchebrebrG- -- тигровые.
В щенячьем возрасте полосы или подпалины бывают вполне отчетливыми, затем под воздействием генов cchcch и Gg они становятся малозаметными.
Как мы уже видели, скрещивание между собой пуделей разных окрасов приводит к рождению темных собак с поздним перецветом. Таким образом темный окрас серебристых пуделей может служить маркером гетерозиготности собаки по разным генам окраса. Скрещивание между собой темных собак, а также темных с нормальными серебристыми может привести к рождению щенков практически любых окрасов..." (из той же статьи М.Н.Сотской)