Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 22:44   #9
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

А обязательно окрывать секцию в клубе кого-то собирая по крохам разве?
Не проще ли - с чистого листа?

В 1998 году я пришла в новооткрывшийся клуб со своей одной собачкой - малой серебристой 1996 гр.
Руководитель этого нового клуба сама занималась в свое время большими пуделями и почти сразу мне предложила (обратив внимание на мою заинтересованность в кинологии) - давай - будешь вести "Секцию пуделей (мелких)" в клубе!
Я сильно удивленная поинтересовалась - так а как мне это делать???
во первых я не обладаю глубокими познаниями,
во-вторых у нас в клубе всего один пудель мелкий и есть - -моя серая...
На что получила ответ - так вот и РАЗВОДИ, узнавай новое, учись - и тогда секция БУДЕТ.
Так оно и получилось.
Приобрела под крыло еще собачку, домой взяла тоже. Чуть поззже еще она энтузиастка присоединилась к нам - тоже стартово с одной всего собачкой. Мы делали выездные вязки, приобретали щенков от известных производителей... И секция у нас получилась - вполне.
Получив интересное на наш взгляд потомство от личных собак мы с Эллой оформили себе питомники и наши собаки получили уже теперь и "фамилии".
Из-за разногласий с руководителем клуба, чье поведение и политика с увеличением клуба радикально изменялось мы приняли решение сменить место дислокации - и тихо, без ругани просто перешли в другой клуб - где наша секция обретается и поныне.
Сук проданных без условий ни у меня ни у Эллы практически не было, поэтому проблема разрозненности не могла возникнуть в принципе.

Поэтому когда мне говорят - хочу занятся, я всегда говорю - это можно устроить. Но вам придётся много работать для этого, общаться с людми, привозить поголовье, на выставки потом всех тащить и в спорте стать первопроходцем часто.
И тогда - все получиться.

Советую вам почитать персоналку пермских пуделисток из питомника "Солнечный Лев". Начали они всего с одной собачки - абрикосовой девочки Делисс Серпантин Шампань - а теперь у них большая и дружная семья единомышленников. Они проводят занятия с владельцами, монопородные выставки, да и вообще поддерживают общение между владельцами своих Львят.
Может что-то вам и поможет, что-то для себя подчепнёте.

Ну вот.
Как всегда. Много букв.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.