Патти, у Килтикса еще и флуметрин в составе + Больфо действует 5 месяцев, а Килтикс 7 - т.е. один ошейник на весь сезон. Правда, также написано, что при походе в сильно загрязненный район помимо Килтикса брызгайте Больфо. Кто пользовался, подскажите, пожалуйста, как шерсть переживает этот спрей (липкая? вонючая?). Ошейники Больфо и Килтикс сильно пахнут? Застежка надежная?
Обычно на ошейниках написано что-то типа "защита до 4 месяцев от блох и до двух месяцев от клещей". На сайте производителя такой инфы нет - на упаковке случайно нет уточнени, на какой срок ошейник защищает именно от клещей? По логике Больфо на 3, Килтикс на 5.
Можно я попробую обобщить сведения, а меня поправят, что и где не так?
Капли: : одномоментно впитываются в кожный покров, постепенно выводятся на поверхность с жиром.
Плюсы:
- простота использования
- высокая эффективность при правильном употреблении
Минусы:
- вероятность аллергической реакции на химию в зоне нанесения
- снижение эффективности в течение трех дней после мытья
- для эффективности необходимо наносить по крайней мере раз в месяц (а там еще предыдущие не до конца вывелись из организма)
- высокая стоимость
Ошейники : носятся 24 часа в сутки, действующее вещество постепенно впитывается в кожу, выделяясь с жиром (это действительно так? я нигде не могу найти описание принципа действия)
Плюсы:
- высокая эффективность ошейников известных фирм
- простота использования для собак в "модерне"
- постепенное, а не одномоментное впитывание вещества
- после мытья достаточно суток, чтобы вещество снова накопилось в коже
- низкая по сравнению с каплями стоимость
Минусы:
- не подходят для собак с густой гривой, путаются в них
- возможно раздражение от постоянного ношения (в том числе в области выбритой грудки)
Спреи : в зависимости от производителя наносятся на кожу и действуют по принципу капель, либо наносятся на шерсть (а иначе как производитель думает я нанесу на кожу животного спрей с расстояния в 30 см даже если раздвину там все!)
Плюсы:
- в случае действия по принципу капель меньше вероятности аллергической реакции или ожога, т.к. распыляются не точечно, а в несколько мест
- высокая эффективность при правильном употреблении
- в использовании экономичнее капель
Минусы:
- в случае нанесения на шерсть, а не на кожу, действуют только как доп. защита, рассматриваться как единственное или очень эффективное средство не могут
- сложнее наносить, чем остальные средства
- в случае нанесения на шерсть выше вероятность попадения спрея на слизистую (если собака оближет себя, если ребенок погладит собаку и потянет руку в рот, при вдохе в месте проведения обработки), на кожу человека (собака повалялась на диване).
Принимаю дополнения и возражения.
Самая ядовитая схема, которая сейчас видится: фипронил в каплях или спрее на кожу + спрей с перметрином эпизодически для парка (да-да, на шерсть, а не на кожу - на коже итак уже полно всего, а этот спрей смыть после прогулки) + ошейник Килтикс. Вот только не траванется ли...
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 04.05.2011 в 11:47.
|