Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Darsi, согласно принятому у вас за "догму" немецкому стандарту окраса арлекинов - "Конечности должны быть белыми" , т.е. половина черной ноги - это уже неправильный окрас...
цитата:
Окрас арлекин – черно – белый пятнистый
60% белый 40%черный
Голова и уши должны быть черными. Допустимо: маленькое или среднего размера белое пятно (перо) на голове, узкая белая полоса от переносицы не далее первого шейного позвонка. Морда может быть белой. По корпусу должны быть распределены несколько больших, имеющих четкую границу с белым, пластин. Непрерывно черная спина разрешается. Хвост в черно- белых пятнах, черный или белый. Конечности должны быть белыми. Подушечки и когти должны быть преимущественно черными, однако светлые подушечки и когти цвета рога не являются недостатком.
Недостатки: крап на белом.
Тяжелые недостатки: абрикосовые волоски над глазами, на внутренней стороне ушей и вокруг анального отверстия, много крапа, слишком маленькие пятна.
Пороки: Другой цвет – белый, на котором пластины проявляются только на коже; только крап; пятна, как у далматина.
Рекомендации: к сожалению, черно – белые пятнистые пудели очень часто имеют много маленьких пятен или крап. Чтобы избежать дальнейшего исчезновения пятен в этом случае в качестве партнера предпочтение имеет собака с большими пятнами или плащом.
(цитата с сайта п-ка Джентли Борн - http://gentlyborn.ru/index/0-10)
Замечу, что лично мне больше нравятся ноги "прикрытые черным", но судьи ваши должны следовать ими же утвержденному стандарту, мне кажется...
|
Вы удивительно внимательны к Жози-младшей - ОЧИ ЧЕРНЫЕ БАГАТЕЛЬ БУРЖУА и её успехам.
Странная реакция на правильный окрас арлекина.
Вы ведь очень лояльны к окрасам арлекинов в некоторых питомниках, не правда ли?
Или вы хотите обсудить окрасы всех арлекинов, исходя из приведённой вами цитаты и ссылки на сайт?
Вам не дают покоя успехи других арлекинов?
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Замечу, что лично мне больше нравятся ноги "прикрытые черным", но судьи ваши должны следовать ими же утвержденному стандарту, мне кажется...
|
Для справки: наши судьи никакие стандарты не утверждают.

Вы что-то перепутали.