Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 20:22   #4
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Наталия Дмитриева, Что совесть за птицу мучает? Ищите себе оправдание? Если Пьер от вас уйдет, я этого не переживу! Если он для вас "любое животное", то это возможно.
Я приблизительно догадывалась, о чём Вы, уважаемая, напишите и чем ткнёте мне в глаза. Нет. За птицу совесть не мучает. Я эту птицу подобрала в тяжелейшем состоянии. У неё было сотрясение мозга, обезвоживание и ожог гортани. Я не отходила от неё 5 дней и выходила. Она выжила и выздоровела. Да так выздоровела, что у неё хватило сил улететь. Поэтому, с этой стороны моя совесть совершенно спокойна. Мышки, червячки и грамотное содержание - сделали своё дело. Это главное. Срыв карабина - это чистая случайность, от которой НИКТО не застрахован. Даже владелец собаки. А птичка вернётся. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я это знаю. Поэтому, Ваша колкость не достигла цели.
За Пьера можете не переживать. Он и без поводка от меня не отходит, потому что, опять таки, грамотно отдрессирован на послушание. Здесь, так же Ваше беспокойство совершенно напрасно. Можете спать спокойно. Опять таки, я ИЗОЛИРОВАЛА собаку от человека, который пытался свести весь мой труд, по части дрессировки и воспитания Пьера, на нет. Прогресс вижу уже сейчас.
И я, не стесняясь и не боясь ничьих осуждений, повторю, что собака, кошка, попугай, хомячок - они ЖИВОТНЫЕ в самом хорошем смысле этого слова.
Попробуйте доказать обратное.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 05.05.2011 в 20:37.