Aikenka, на сколько знаю, когда признали пуделей окраса арлекин и фантом, за основу был взят немецкий стандарт по этим окрасам, тот, который опубликован на сайте Джентли Борн, но и сами немцы и наши судьи на этот стандарт в области расположения пятен смотрят спустя рукава, если конечно на сравнении выйдут равноценные пудели этого окраса, но у одного из них будет более правильное расположение то первым станет именно этот пудель ...
EGOR, в принципе правильно указала на то, что говорить, что у собаки правильный окрас некорректно, потому как по стандарту он не совсем правильный, как у большинства арлекинов и наших и не наших ... мне лично фиолетово на пятна, я всех арлекинов люблю, но стандарт пока никто не отменял, новый не написали и если вот мне в ринге скажут, что у Гвен вот не совсем там чистый окрас, у нас затекает черное на заднюю ногу, то вот ни разу не обижусь. потому как да - ЗАТЕКАЕТ! Правда пока вот выигрываем преимущественно и у Флори выигрываем, вот у него правильны окрас, но Гвен всегда его на сравнении обходит, хоть он и хорош, но Гвен - это Гвен ...
Что сейчас и как все вот обстоит, а фиг его знает, у нас даже НК нет, потому как даже если одна новая порода арлекин 2-х окрасов, то вместе с фантомами мы 100 собак не наскребем, а если все-таки 2 породы арлекин и фантом, то и вообще плакать хочется ... дурдом короче!
Последний раз редактировалось JASMIN; 07.05.2011 в 19:00.
|