Настя, я давала цитату не с сайта частного питомника, а сайта СПК. Это ведь офиуиальная организация и официальный сайт её?
И я же написала сразу - если то, что на сайте СПК - это неправильный стандарт и где-то есть другой - укажите пожалуйста, человек признает свою ошибку.
Если новый стандарт не опубликован нигде - значит он как бы не существует? Потому что вообще-то все документы считаются принятыми после публикации.....
Если эксперты дают оценки, они должны чем-то руководствоваться. Чем???
С каких это пор стандарты пород стали секретной информацией?
Я вообще не понимаю, что значит "разборки по стандарту" - если стандарта нет - значит надо так и сказать - его не существует, эксперты судят как их душе угодно, поэтому разговоры о том, по стандарту это или не по стандарту - бессмысленны. Всё, что с пятнышками и пушистенькое - всё арлекин!
А что, классно! Ведь тогда и цвет пятен нигде не оговорен, даёшь арлекинов любого пятнистого окраса!
Ну это ладно, если уж быть совсем педантичной и говорить о собаках, рождённых в то время, когда арлекины были ещё пуделями, пункты проекта стандарта, по которому начали работать, как бы тогда действовали и распространялись на них?
Выполнялись?
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|