Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 21:28   #35
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

ZoSo,
Цитата:
Если вернуться к вопросу о психологической зрелости - странно, что его рассматривают только с точки зрения "полового пути"))))) Обеспечьте собаке активную жизнь и работу - и сформируется девочка, как надо. В том числе и морально))))
Анна! При всём моём к тебе уважении... Но, мне думается, ты не совсем права. Вспомни пословицу: "Нет страшнее девки-вековухи". Никакие "гири" не заменят тот гормональный взрыв, который происходит в организме в момент беременности, лактации и т.д. Могу в подтверждение рассказать о моей первой заводской суке. Где-то месяцев с четырёх её накрыли какие-то непонятные мокнущие экземы. От маленьких очагов до больших. Текли глаза (и это - у малого пуделя!). Я уже попёрлась с ней в институт им. Геймгольца. Кстати сказать, справилась я с этим только препаратом АСД (антисептик Дорогова), но склонность к этим болячкам продолжала иметь место быть. Я уже трясла заводчицу (это был алиментный щенок), выясняя как и чем она кормила свою беременную суку (ответ: какие-то "волшебные порошочки", купленные в Германии.. типа там вся таблица Менделеева). Сказать, что я облазила все ветлечебницы Москвы - не сказать ничего. В ответ - пожимание плечами. И совет - повяжите суку. Само может всё пройти. На фоне "всплеснувшегося" гормонального фона. Таки вот... действительно, после первых же родов мы с ней забыли об этой проблеме. Рожала она за свою жизнь пять раз. Все щенки в порядке. И все, кто видел моих щенков - это всё мои современные собаки, её потомки. Т.е., сама сука пришла в норму и рожала впоследствии нормальных здоровых щенков. Её фото есть на моём сайте. Моника-Ред.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.