мон ренессанс, вытащить - можно. Но, замечу - не я это вытащила, а вы сами.
Напишу ход своих мыслей - а то ведь он у всех разный, потому и все всё понимают по своему :)
Лично я подумала - ну, человеку сказали что он так решит проблему - он же любит свою собаку и хочет чтобы ей было лучше, потому и попробовал её так решить.
Получилось. Повезло.
Наверное , если после первого помёта оказалось бы, что сука не выздоровела - человек отказался бы продолжать вязки;
Наверное , если все или часть щенков получили бы эту проблему, человек отказался бы дальше вязать эту суку..... при условии конечно, что он мог проследить здоровье щенка до хотя бы годовалого возраста и при условии, что он
хотел бы следить за здоровьем полученных щенков и это бы его волновало.
Потому что
многих обычно волнует только здоровье своей личной собаки.
Надеюсь, этот мой ход мыслей не оскорбляет никого?
Цитата:
кстати сказать, откуда такое неуважение к людям? "Все кинутся..."
|
Почему неуважение?? Это простая констатация факта!
Я уже давно в интернете вообще и на кинологических форумах в частности. Перевидала многое.
Так вот, советы лечить проблемы вязками - очень распространены.
Что делает владелец собаки у которой проблемы? - Правильно! Он получает советы от "бывалых" и претворяет их в жизнь. С переменным успехом.
Об удачах рассказывают, о провалах обычно молчат.
Что только людям не советуют "лечить" вязками!
Патологическую трусость, агрессию, непослушание, дисплазию, эпилепсию!!!!! ... и многое, многое другое.
И ЛЮДИ ВЕРЯТ! И вяжут для здоровья.
А потом продают щенков. А кто-то их покупает.
А потом новые владельцы хватаются за голову и спрашивают что делать - им советуют повязать.... Круг замкнулся.
Так что, палка эта о двух концах.
А щенки -то живые!.....
И если мыслить в глобальном масштабе, то в общем-то лучше обходиться без "окончательного созревания психики", никакой острой жизненной необходимости для домашнего любимца в этом нет.
Лучше находить другие способы решения проблем здоровья и поведения. Собак будет меньше, в том числе несчастных и выброшенных.
По плюсы и минусы кастрации на форуме писали уже не раз. Есть темы про это.
Я лично не сторонник поголовной кастрации, а только по показаниям.
Да, за мои штаны не беспокойтесь, они "не порвутся" - как вы изволили по хамски выразиться в адрес
Шмеля.
Если вы хотите дискутировать по теме - не переходите на оскорбления, пожалуйста. Иначе тему придётся закрыть.