Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 21:35   #686
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Тамара, девочки, у меня сегодня большая радость! "Карлсон вернулся!" Словом, сегодня привезли из города Суража моего Тристана! Приехало моё солнышко с крыльями! Правда сейчас он мало напоминает то "солнышко", которое у меня улетело. Он больше похож на Освенцем в перьях. То-о-о-ощий.... Это не от того, что его плохо кормили, просто его НЕ МОГЛИ кормить так, как надо. Но это ничего страшного! Главное, что ОН ВЕРНУЛСЯ! Были бы кости, а мясо наростёт! Первое, что он вспомнил, когда я достала его из коробки - это своё "гнездо". Он тут же увидел свою "присаду" на которой, собственно, и живёт. Потом увидел свою поилку, взгляд потеплел. Когда предложила ему перекусить личинкой жука зоофобоса, так он мне чуть пальцы не откусил! А уж овощную смесь лопал так, что за ушами хрустело! Налопался аж до икоты! Только после этого он опять сел на присаду и с интересом осматривал комнату. Дальше наш день напоминал название фильма "Вспомнить всё". Тристан потихоньку начал вспоминать свои любимые места в комнате. Он почти ВСЁ вспомнил!
Теперь нам предстоит немного поправиться, привести в порядок перья и начать вспоминать всё, чему я его учила до отлёта.
Вороны "поработали" над ним жестоко! От хвоста осталось всего 1 перо. Оно всё порвано. Остальные перья, в большинстве своём, поломаны и нам теперь предстоит удалить (выдернуть) "обломки" . Но это всё потом. Пусть немного окрепнет. На крыльях перья тоже порваны, но это поправимо.
Когда я вынесла Тристана на улицу, то вороны опять всполошились и начали орать. Я им пригрозила, что насыплю цианиду им в гнёзда если не отстанут! Отстали!
В общем, мы взяли курс на выздоровление! Пожелайте нам удачи!

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305139561[/date]:

Вот это фото мне прислали из Суража для опознания птицы. Хвоста совсем нет.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."