Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 23:29   #14
Белла вне форума
Белла
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

У нас в породе тоже есть такая "мон ренессанс", которая аргументом использует, мол, меня роды здоровее сделали)) Так что, Таня - Шмеля, и у вас есть своя Т.Г. )))
И у вас свой "птичий рынок"...

аргументов могу выложить массу- так часто уже эта тема поднималась в разных местах и в разное время, но одно почему-то мне запомнилась, давным-давно к нам в клуб пришла женщина, кстати, с пуделем, и сказала, вот, хочу повязать для здоровья свою собаку. Наш кинолог ей на это- а вы здоровее стали после родов? Владельца - я - отлично себя чувствовала, а потом, задумчиво так - правда, зубы выпали...

да, у человека, женщины, есть великое счастье - рождение детей, и мы после такого счастливого события часто забываем, как нам было плохо во время родов, как потеряли здоровье и т д. И это нормально! Мы сами приняли такое решение, и тут результат оправдывает средства.

В случае же с собаками, мы принимает решение, вязать или не вязать, беря ответственность не только за здоровье и жизнь собаки, но и ответственность за ее щенков, а также за жизнь будущих владельцев этих щенков - не секрет, что у многих часть жизни, мягко скажем, испорчена борьбой за жизнь заведомо больных щенков, я уж не говорю о состоянии ветеринарии, когда лечат из-за своей безграмотности родами, гормонами, потому что так проще, не надо учиться, думать...

Поэтому странно и страшно читать, что вязка положительно повлияла на здоровье, психику собаки и т д. Разведение по большому счету это просто эксплуатация животных, и мне жаль, что я так поздно это поняла

Белла добавил(а) [date]1305145990[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
мон ренессанс,

)))) Пусть это будут мои гири, НО - я предпочту суку "недосформированную" по психике, чем путем родов решать поведенческие проблемы.
По своим девчонкам вижу - характер и психика формируются по возрасту, просто возраст этот совпадает обычно с первой вязкой. У меня первая сука рожала регулярно, близко я была знакома с собаками, которые какими были до родов, такими и остались (некоторые - с немаленькими таракашками в голове"
А относительно существования болезней, излечимых родами и сексом - либо это не болезни, либо доктор не слишком квалифицирован.

ZoSo добавил(а) [date]1305145374[/date]:

А дети - это здорово! Но - это ребенок, а не пяток щенков, которых мы, возможно, наградили слабым маминым здоровьем, пытаясь его поправить.
Полностью согласна