Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 00:01   #15
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Белла,
Цитата:
да, у человека, женщины, есть великое счастье - рождение детей, и мы после такого счастливого события часто забываем, как нам было плохо во время родов, как потеряли здоровье и т д. И это нормально! Мы сами приняли такое решение, и тут результат оправдывает средства. В случае же с собаками, мы принимает решение, вязать или не вязать, беря ответственность не только за здоровье и жизнь собаки, но и ответственность за ее щенков, а также за жизнь будущих владельцев этих щенков - не секрет, что у многих часть жизни, мягко скажем, испорчена борьбой за жизнь заведомо больных щенков, я уж не говорю о состоянии ветеринарии, когда лечат из-за своей безграмотности родами, гормонами, потому что так проще, не надо учиться, думать... Поэтому странно и страшно читать, что вязка положительно повлияла на здоровье, психику собаки и т д. Разведение по большому счету это просто эксплуатация животных,
Очень хорошо сказано. @-}

Относительно положительного влияния родов на организм. Если организм изначально здоров, то куда же дальше "положительно влиять"? А если он болен - то его лечить надо, а не получать потенциально больное потомство от заведомо больной собаки в надежде, что "повяжем и всё пройдёт".

Несколько лет назад я столкнулась с таким случаем. Приходит клиентка с мелкой малой пуделихой, рассказывает, что её собака страдает приступами эпилепсии. Что она, хозяйка, выяснила - это наследственно. Ибо, как случайно проговорилась однажды заводчица, у матери этой собаки та же самая проблема.
Жалуется: ну какая же заводчица плохая, что продала ей заведомо больную собаку!.. Мучаются и хозяева, и бедная псина...
Спрашивает: а можно ли повязать собачку с моим карликовым пуделем?
Я, подумав, что ослышалась, переспрашиваю: чего-чего?..
Далее выясняется, что от собачки ранее уже были получены щенки.
Я тихо фигею: но ЗАЧЕМ же Вы вяжете больную собаку?.. Её щенки, они же тоже...
Хозяйка спокойно отвечает: ну почему, ведь щенки от мамы получат только половину наследственной информации, а вторую половину - от папы. Может быть, будут только носителями заболевания, а сами останутся здоровы.
Я (ещё больше фигею): так Вы сами только что жаловались на заводчицу своей собаки - что вязала больную, что продала Вам потенциально больную... Сами-то ДЛЯ ЧЕГО тоже самое делаете?!
Хозяйка: а ей для здоровья нужно. У неё до родов приступы были каждую неделю, а после родов - только раз в месяц.