Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 01:06   #3
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Белла,

Очень хорошо сказано. @-}

Относительно положительного влияния родов на организм. Если организм изначально здоров, то куда же дальше "положительно влиять"? А если он болен - то его лечить надо, а не получать потенциально больное потомство от заведомо больной собаки в надежде, что "повяжем и всё пройдёт".

Несколько лет назад я столкнулась с таким случаем. Приходит клиентка с мелкой малой пуделихой, рассказывает, что её собака страдает приступами эпилепсии. Что она, хозяйка, выяснила - это наследственно. Ибо, как случайно проговорилась однажды заводчица, у матери этой собаки та же самая проблема.
Жалуется: ну какая же заводчица плохая, что продала ей заведомо больную собаку!.. Мучаются и хозяева, и бедная псина...
Спрашивает: а можно ли повязать собачку с моим карликовым пуделем?
Я, подумав, что ослышалась, переспрашиваю: чего-чего?..
Далее выясняется, что от собачки ранее уже были получены щенки.
Я тихо фигею: но ЗАЧЕМ же Вы вяжете больную собаку?.. Её щенки, они же тоже...
Хозяйка спокойно отвечает: ну почему, ведь щенки от мамы получат только половину наследственной информации, а вторую половину - от папы. Может быть, будут только носителями заболевания, а сами останутся здоровы.
Я (ещё больше фигею): так Вы сами только что жаловались на заводчицу своей собаки - что вязала больную, что продала Вам потенциально больную... Сами-то ДЛЯ ЧЕГО тоже самое делаете?!
Хозяйка: а ей для здоровья нужно. У неё до родов приступы были каждую неделю, а после родов - только раз в месяц.
И такие истории на каждом шагу. Причем, если нормальный вет. посоветует стерилизацию, люди все равно постараются найти поддержку, во дворе, в компании гуляющих с собаками. И примут таки, свое желанное решение о вязке.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305151781[/date]:
Цитата:
Вот интересно, а когда собачки на улице спариваются, это тоже ЭКСПЛУАТАЦИЯ?
Вот интересно, а собачки на улице должны быть?