Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Ведь кожа у пуделя чувствительнее чем у многих других пород. По этому бритье для них стресс, они чувствуют себя беззащитными, появляется неуверенность. Если собаку бреют, значит до того она была в колтунах, и скорее всего грязная, что тащит за собой болезни кожи. Кроме жалости бритики, чаще всего трясущиеся, не вызывают ни каких эмоций.
|
Да неужели?! Надо же, ну, хоть теперь узнаю, что мой пудель, будучи брит, испытывает, бедняга, стресс . А я-то ошибочно читаю на его морде положительные эмоции.)))
Ага, а ещё, оказывается, что брит он по причине колтунов, грязи и болезней кожи.)))
Жалостный трясущийся бритик, говорите?.. Да просто вылитый
И ещё мне ОЧЕНЬ понравилось насчёт особо чувствительной кожи. Такое, вообще говоря, встречается в разных породах, и у пуделей тоже, как следствие ослабления конституции или общей недоразвитости. Возвести отклонение от нормы в норму?.. - Браво, это гениально!
PS. Когда моему пуделю удаляли жировик на спине, врач жутко ругалась: о его непробиваемую шкуру у неё один за другим тупились инструменты. Она сказала, что встречала такое раньше разве что у "железных" стаффов да питов.