Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 00:44   #6
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Ведь кожа у пуделя чувствительнее чем у многих других пород. По этому бритье для них стресс, они чувствуют себя беззащитными, появляется неуверенность. Если собаку бреют, значит до того она была в колтунах, и скорее всего грязная, что тащит за собой болезни кожи. Кроме жалости бритики, чаще всего трясущиеся, не вызывают ни каких эмоций.
Да неужели?! Надо же, ну, хоть теперь узнаю, что мой пудель, будучи брит, испытывает, бедняга, стресс . А я-то ошибочно читаю на его морде положительные эмоции.)))

Ага, а ещё, оказывается, что брит он по причине колтунов, грязи и болезней кожи.)))

Жалостный трясущийся бритик, говорите?.. Да просто вылитый

И ещё мне ОЧЕНЬ понравилось насчёт особо чувствительной кожи. Такое, вообще говоря, встречается в разных породах, и у пуделей тоже, как следствие ослабления конституции или общей недоразвитости. Возвести отклонение от нормы в норму?.. - Браво, это гениально!

PS. Когда моему пуделю удаляли жировик на спине, врач жутко ругалась: о его непробиваемую шкуру у неё один за другим тупились инструменты. Она сказала, что встречала такое раньше разве что у "железных" стаффов да питов.