Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 00:57   #8
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Наталия Дмитриева,
Цитата:
Мой достопамятный Том всю свою жизнь проходил во льве. Когда Тому было лет 7, мне вдруг захотелось подстричь его в модерн. Подстригла. Собаку как подменили! Том стал вести себя совершенно непотребно! Стал задираться с другими собаками, "шваркаться" на всех подряд. В общем, стал походить на злобную шавку! Чего-то тут не так, подумала я и решила, ради эксперемента, опять отрастить небольшую "гриву". Так вот, по мере отростания "гривы" собака начала менять свою линию поведения! Когда "грива" отросла, Том опять стал тем, кем был ДО стрижки "модерн". Спокоен, рассудителен, улыбчив. Отсюда вопрос : Что произошло с собакой после смены стрижки?
Переадресация агрессии. Почувствовал себя неуютно, когда на старости лет впервые побрили, и начал искать, на ком бы сорвать зло. Кст, молодец, что на хозяевах не стал "отрываться". Правильный пёсик.
Вы же не хотите сказать, что все собаки так на бритьё реагируют? Среди моих клиентов изредка встречаются те, кто после любой стрижки (хоть десяток см оставь) неделю дуются на хозяев и прячутся под столами да кроватями. Но гораздо больше тех, кого хоть двушкой побрей, а будут ближайшие пару недель либо радостно носиться, чувствуя себя освобождёнными от шубы, либо ходить гоголем, красоваться и хвастаться новой причёской.
Вариант первый связан либо с гиперчувствительностью (что никак не может считаться нормой ни для одной породы собак!) и проблемами с головой, либо с неправильным поведением хозяев после первой в жизни собаки стрижки (если ржали и тыкали пальцем в собаку, обзывали бритым новобранцем).

Вика добавил(а) [date]1305324094[/date]:
ШМЕЛЯ,
Цитата:
Вот как на фото, еще куда ни шло!
А на фото брит трёхмиллиметровым ножом против шерсти. Короче, по-моему, некуда. Я двушкой (не говоря о полуторке или единичке) никогда собакам тело не стригу.