Спасибо всем за поддержку и сочувствие! Вот уже 4-ый день идет как Магушки больше с нами нет, а легче не становится, только все больнее и тоскливее, а перед глазами постоянно стоит картина умирающей Магии. Мозг гонит прочь все воспоминания и заменяет слово"умерла" на слово "ушла".
Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Как ни больно это признавать, все же такой уход наилучший и менее мучителен для собаки. Потому как усыпить рука не поднимается, пока не кричит в голос.
|
Согласна. Я бы не смогла усыпить, хотя кто знает..., на муки собаки я бы тоже не смогла бы смотреть. И как ни странно мои собаки об этом знают и уходят из жизни сами, наверное меня жалеют и избавляют от мук принятия решения об эвтаназии.
Гугль я все же добила и нашла 2 случая аналогичных Магуськину с такими же симптомами, в обоих случаях диагностирована внезапная остановка сердца в следствии внезапного нарушения сердечного ритма, причем у абсолютно здоровых и достаточно молодых животных. Спасти может только дифибриллятор. Думаю, что и у Магии просто остановилось сердце.