Я только доползла до компа. Эмоции переполняют, такой драйв! Вчера легла спать, а мысли как лошади в разные сторон. Второй день всё расставил по местам, и всё стало понятно.
Философия плюс несколько рецептов от Джерарда и происходит чудесное превращение, строптивые и малоуправляемые собаки в его руках с радостью работают без поводка! У задрессированной собаки растерявшей темперамент за долгие годы выставок вдруг
заблестели глаза, и она с интересом выполняла команды Джерарда. Скромные китайки вдруг начали весело носиться задрав хвост и ушки. Ну а мой любимый ленивый забалованный пудель, обычно перегорающий к тому моменту как пора идти выигрывать группу, отработал два дня по пять часов на таком бешеном драйве и подъеме, что я поверить не могу ! ( Хи – в нем проснулся характер бойца, он даже пытался набить морду амстафу и ризину во время движения )
Не буду писать за всех, скажу про уроки, которые я получила. Семинар помог мне решить несколько проблем с моей выставочной собакой. В первые я смогла наладить с ним контакт - пёс не сводил глаз, ждал следующего шага, бежал впереди показывая мне путь в ринге, и не плелся сзади приклеившись к ноге. Стало понятно, как решить проблему с переключением на других собак в ринге, проблему задирания головы на хендлера в стойке или в беге, и при этом ни разу не прекращался контакт с собакой. Как исправить проблему отклонения собаки в стойке от хендлера... и много других фишечек.
Меня научили как нужно работать в ринге и видеть всё что происходит вокруг, а не только свою собаки и ничего кроме неё, я считаю, это очень важный навык.
Кроме того масса полезной информации по поведению в ринге , как оценивает эксперт то что ему показывают и то как это показывают. Конечно, на каждом семинаре каждый топ-хендлер это рассказывает, но поверьте, рассказ практикующего эксперта сильно отличается от того, что я слышала ранее…
Отличается ли система обучения Джеральда от других систем? Я скажу - да, координально! Совсем иная философия, иное отношение к животному, уважительное, на равных правах, построенное только на интересе животного к происходящему, направленное только на поддржку и развитие темперамента и желания работать в паре с человеком. Это похоже на танго двух партнеров. Это круто!
Очень хочу попасть на продвинутый курс в сентябре, ну если не получится, я надеюсь, Джерард будет проводить регулярнее курсы в России для разных уровней подготовки.
Света и Мария, спасибо за полученную возможность поучиться и пообщаться со столь позитивным и харизматичным человеком как Джерард.
Последний раз редактировалось Passia; 15.05.2011 в 23:10.
|