Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ань, ты читала лист дисквал. пороков в Стандарте ?
|
Раньше - нет, не читала. А что?
Ну, разве что когда стандарт приняли, прочла весь сразу, а потом к этому разделу никогда не возвращалась. Потому что у моей собаки 42 зуба и у всех её щенков до сих пор были все зубы.
Вот, копирую его сюда:
Стандарт ФЦИ №172
Челюсти / зубы: Ножницеобразный прикус, зубы крепкие.
НЕДОСТАТКИ:
.........
• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
• Отсутствие М3 не принимается во внимание
СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Зубы:
• Отсутствие двух несимметрично расположенных Р2
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Перекус или недокус
• Зубы:
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба
• Отсутствие одного Р3 или одного Р4
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)
Таким образом, получается что неполная зубная формула - допустима. Поэтому я не поняла твою фразу:
Цитата:
|
я не хочу, чтобы твоя тема превратилась в обсуждение стандарта, но наш клуб за то, чтобы полная зубная формула была желательна, а не обязательна...Как в Америке и Канаде.
|
Цитата:
|
И попроси Юлю вернуть тему о моих щенках, которая была (по ошибке) стёрта ею, там все читали и об опасности Аддисона, который 4-жды из 25 вязок произвёл прадед Челло и т.д. и т. п.
|
Тань, я уже писала тебе, что вернуть стёртую тему невозможно. Женя ещё раз это подтвердила.
Про наследственные болезни можно написать в темах, предназначенных для этого. У нас есть тема "Адиссон" и тема "тесты" и "генетика". И можно открыть новую, например: "Генетические заболевания пуделя".
Не понимаю, зачем про болезни, встречающиеся в породе, нужно писать в теме продажи щенков? Эти темы как правило удаляются после продажи, либо если они не обновляются долго, это же указано в правилах раздела. Поэтому всё, что там написано - исчезает.
В теме продажи пишут о тестах на здоровье, которые имеют родители щенков - и это правильно :) Покупатели видят подход заводчика к тестированию производителей, его стремление разводить только здоровых собак.
Ничего удалять я не буду, это не в моих правилах.
Для думающего покупателя репутации Разза эта тема не повредит, а не думающие пусть идут мимо :)
Простой вопрос ещё, до кучи:
Интересно, Тэрри или Натали в объявлении о продаже своих щенков перечисляют все возможные проблемы в породе пудель и, встречающиеся у родственников этих щенков, в частности?
На сайте в разделе объявлений у Натали я у них этого не нашла :)
Цитата:
|
Да нужно разрешение на вязку Ответственной за разведение, она же у нас и Председатель клуба (д-р Мири Абрамсон), она то и знает, что у собак нет зубов, и это видела Лихи Пекер, которая судья и тоже была в своё время Председателем и ответственной за разведение ...
|
На любую вязку нужно разрешение?!......
Т.е. ваши чемпионы, которые без зубов, тоже не могут получить разрешение на вязку? Ведь про них известно, что они беззубые :)
Aikenka добавил(а) [date]1305534904[/date]:

Глядя на картинку, вычеркнула все допустимые зубы, что перечислены в стандарте. Выходит что у собаки может быть 34 зуба вместо 42 и это по стандарту - допустимо.