Так, теперь и я доползла до компьютера)) Во первых, большое спасбо Светлане, Марии, и всем, кто помогал вам организовать семинар! Знаю, что это огромная работа! Света, спасибо большое за перевод Джерарда, хотя, действительно, влившись в работу понимали уже почти все и на английском языке, но ключевые моменты все же требовали перевода! Впечатлений, как и у всех, море! Я думаю, что пока так мало отзывов именно потому, что народ переваривает информацию. Очень интересно! Мне очень понравилось то, что помимо той концепции Джерарда, которая всех заинтересовала, и над которой мы все теперь будем работать, были очень здорово расставлены акценты в общении с собакой. Джерард так комично, но вместе с тем точно, показывал ошибки хендлеров, в этом многие так безошибочно узнали себя в ринге, что, я думаю, выйдя в ринг я буду помнить то, чего не надо делать)) Действительно, мы делаем много вещей в ринге, которые лишь запутывают нашу собаку ( а заодно и нас самих). Понятно, что теперь нужно очень много работать над собой, а потом уже с собакой. К сожалению, у меня получилась накладка - собака, с которой я собиралась работать, потекла. А вторая молодая собака за два дня сильно переутомилась эмоционально. Нужно было, конечно же, не полениться и привезти с дачи кого-нибудь из опытных бойцов. Ну да ладно, до сентября еще время есть)) По поводу трехдневного семинара: В принципе, идея неплохая. Только я боюсь, что выкроить три дня многим, особенно иногородним участникам , будет сложнее. Ведь и так, у некоторых, семинар с дорогой заняли почти неделю, и до сих пор не закончился)) А мы-то в любом случае придем, хоть на два дня, хоть на три. К сентябрю как раз информация в голове уложится и мы будем лучше понимать свои проблемы и четче формулировать вопросы к Джерарду))
Желающие провести семинар по работе на столе будут))) Я - точно!
Александра БС добавил(а) [date]1305531653[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
я хочу на семинар по столу, если он будет раньше сентября!!! например июль...
Три дня тоже хорошая идея, мне очень хотелось ещё и ещё заниматься! Я пыталась записать в памяти движения, жесты Джерарда чтобы помнить как кадры фильма, и думала, как жаль что нет недельных курсов по паре часов, когда можно реально пошагово отработать с собакой хореографию и смело пойти в ринг уже с новой тактикой.
Он же нас предупредил, не стоит работать с собакой по старой и новой методике, собака "сойдет сума" )))). Дома один метод, на выставке другой метод. Не хочу сделать ошибку!
Света он нам не успел дать задание на бумаге для отработки навыков, может он напишет тебе а ты бросишь нам на почту?
Я немного в прострации как сейчас с собакой общаться? Как донести ему что значит когда я его зову по кличке? Теперь то я понимаю, а он то не понял ещё этого. Голову ломаю какие ЕЩЁ могут быть варианты отработки этой проблемы.
|
очень точное замечание, именно - в прострации сейчас)))
Большое спасибо всем за прекрасную атмосферу, мне кажется, это было замечательное общение единомышленников. И я очень рада новым знакомствам и встрече со старыми друзьями!