Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 17:25   #492
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Тань, да разве я толку воду?! Я поддержала разговор, который ты начала, только и всего. Ответила на твои вопросы, нашла всё что в стандарте про зубы написано, рассмотрела как это выглядит на схеме расположения зубов. По-моему, куда уж предметней, и где тут вода - я не понимаю.

Цитата:
я в теме про своих щенков писала о возможных проблемах в линиях с Аддисоном, зубами ит.д.
Тань, я не помню что ты там писала про это. Я не могу помнить ВСЁ, что пишется на форуме.
Тема удалена другим модератором потому, что она не обновлялась долгое время, что оговорено в правилах форума.

Спасибо за ссылку на твой сайт, из неё я узнала что у одного щенка было было пятно на груди. Ранее я этого не знала.
Дай пожалуйста ссылки на страницу твоего сайта, где ты перечисляешь все проблемы здоровья родственников твоих щенков.

Ещё раз заглянула на сайт Тэрри - как я и говорила , в разделе продажи щенков нет ни слова о том, чем болели их родственники, какие проблемы были у кого-то с прикусами, яйцами и т.п. отклонениями от идеала.
Информация об адиссоне написана только под кнопочкой "тесты". Т.е. то же самое что у нас в форуме - есть отдельное место для этого.
У Натали тоже не нашла в разделе щенков ничего о каких-либо проблемах родственников. Может, она где-то в другом разделе рассказывает про все проблемы всех своих производителей и всех щенков, полученных от них? С интересом почитаю, если ты дашь мне ссылку, я сама не нашла.

Вообще никогда не видела такого, чтобы в объявлении о продаже щенков было написано что-то типа : будьте внимательны, один щенок от этого кобеля вырос слишком большим и у него нет каких-то зубов!
Никто нигде не перечисляет списком в начале раздела продажи, какие проблемы бывают в породе, какие отклонения от стандарта возможны.
Хотя по сайтам ходила очень много :)
Считаю, что моя тема о моих щенках - тоже не место для помещения подобных предупреждений. Поэтому разговор про зубы помещён в тему с соответствующим названием.
Проблема с зубами может возникнуть у любого щенка от любых родителей. Как и любая другая проблема.
Потому что щенок это живое существо, как в нём сложились гены - лотерея! И никто не застрахован !
Я, как заводчик, сделала всё что могла:
нашла кобеля, полностью тестированного;
свою суку протестировала на сколько смогла;
у обоих производителей рост в стандарте;
прикус правильный, ЗУБЫ ВСЕ;
экстерьер на достаточно высоком уровне;
характер прекрасный;
цвет изумительный.
Считаю что щенки от такой пары - прекрасный задел для развития тандема "красный окрас + экстерьер" в породе большой пудель.

Кто подскажет, где можно почитать официальную публикацию старых версий стандарта?
Я нашла только за 14. 04. 1999г
вот:
Цитата:
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно считаться недостатком или пороком, в зависимости от степени выраженности.
..........
Перекус является недостатком или пороком, который должен наказываться в зависимости от степени выраженности.
Желтые зубы, в следствии перенесенной чумы, не считаются недостатком, если расположены правильно.
Плохо расположенные или отсутствующие зубы составляют недостаток или порок в зависимости от степени выраженности;
все резцы, клыки, премоляры и оба первых моляра (М1) в нижней челюсти должны быть в наличии;
отсутствие одного первого премоляра (П1) не наказывается;
отсутствие двух первых премоляров (2П1) дает право на присуждение оценки «отлично»;
отсутствие трех премоляров (3П1 или 2П1 и 1П2) максимально квалифицируется оценкой «очень хорошо»;
отсутствие одного моляра (М2 илиМ3) в нижней челюсти или одного моляра (М1 или М2) в верхней челюсти не должно наказываться.
.........
Дисквалифицирующие пороки
.......
* Недокус.
* Отсутствие одного резца.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...