Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 01:21   #70
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
А ее нет))))
Поясняю -
1 Рарешаем лак - это нужно для шоу.
2 Если можно для шоу лак, то почему официально не разрешить подкрашивание? Это ж для шоу! - Немножко! (степень "немножка" каждый определяет сам)
3 А почему тогда нельзя немножко подправить хирургически собаке хвостик (шкурку подтянуть и т.д. и т.п.) - ведь это же для шоу, а разведение - оно само по себе...

Ну, так мне развитие событий видится дальнейшее. Может, я и не права, но подозрения есть.
Лак, конечно, далеко в жизни не главное - кто хочет, пусть льет на здоровье.
Хотя по мне - лучше б петицию по обязательному тестированию психики подписали, или дрессировочный минимум ввели. Ведь приятно, что есть сегодня прекрасные пудели во всех отношениях, которые и на шоу успевают, и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше!
Я вас понимаю, только вот хирургию проверить не получится. Купировать запретили, начали оперировать, а выигрывают купированные( напр. шнауцеры) вот это обидно и как-то бестолково.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305584723[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Хм...если видно что собака лачена...то какой это обман?Вот когда говорят что не крашена...а тон шерсти выдает с головой это дааа...и кого обманывают американы и Австралийцы?У них стандарт в роли пэта не редкость...Зато люди там за океаном трезво смотрят на вещи и не путают шоу и домашнего любимца...и не красят...да не зачем им красить!!!И яйца не подшивают...ибо опять же перспективного щенка вырастят до нужного возраста...и если не хорош сдадут на диван...А на диване там яйца не считают-их отрезают как обсолютно ненужную запчасть для пета...

Подруга добавил(а) [date]1305584320[/date]:

ШМЕЛЯ, Лак меняет структуру...делает волос жесче...но увы и ах...невозможно гриву уложить обсалютно без лака или других хим препаратов...Эх лучшебы зеленые занялись модельками на показах мод...им есть не дают и лаками волосы поливают до каменного состояния...бедные девочки...и нет для них зеленых....
Про ОБМАН, это не вам! А бедным девочкам, защитники не нужны, это их собственный добровольный выбор.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305585009[/date]:

Подруга, Ладно, напишу про обман.))) Если у пуделя шерсть на голове должна стоять, значит надо вести плем.работу в этом направлении, а не лачить. Это логично.