Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 06:09   #135
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ир, очень интересно, не могла бы ты хоть в кратце описать концепцию ?
Таня, это, как всегда блестяще, сделала Маша Скатова в своей статье, размещённой и на сайте семинара www.show-dog.org
http://show-dog.org/?page_id=5
Позволю выдержку из неё, отвечая на Ваш вопрос.
"Г-н О’Ши, какова ваша философия хэндлинга?

- Традиционно мы уверены в том, что мы управляем собаками, что именно мы делаем хэндлинг. Мы думаем так с тех пор, как начались выставки собак. Но сейчас, мне кажется, все меняется – например, в обидиенс и любом другом спорте. Мы уже не удовлетворены наличием собаки, которая просто послушна. Мы ищем собаку, которая хочет сотрудничать, готова работать с нами. Если говорить о хэндлинге, мы хотим думать обо «мне и собаке» как о паре, как о партнерах. Я хочу, чтобы мы с собакой как будто вальсировали, танцевали в полной гармонии друг с другом. Мы движемся один за другим – вот что такое для меня хэндлинг.

Хэндлинг это не только собственно сам показ. Каждый из нас играет роль в этом шоу, которое мы хотим представить всем присутствующим. В традиционном хэндлинге мы берем верх над собакой, маскируем недостатки и ценим возможность постоянно ее контролировать. Мне это не интересно. Я предпочитаю собак, свободных душевно и физически, способных показать себя самостоятельно с наилучшей стороны.

Например, ваша собака на прогулке заметит другую собаку, или белку на дереве, или кролика и внезапно остановится. Вы увидите естественную манеру держать себя, естественную позу. Этот момент, когда собака сама показывает себя, и страстно ожидает чего-то, что может быть. Когда я занимаюсь хэндлингом с собакой, я ищу сотрудничества с ней. И этого же момента предвкушения. Собака может ожидать того, что я сделаю, ожидать лакомства, или даже атмосферу ринга. Для меня смысл хэндлинга в том, чтобы позволить собаке выражать себя. А я как хэндлер, как часть этой шоу-команды, помогаю ей выражать себя наилучшим образом".
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 17.05.2011 в 06:27.