Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 07:02   #71
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

ZoSo,
Цитата:
ага...при этом мне совершенно не лень дать собаке полноценную тренировку, занять ее мозги - а это в пуделе главнее, чем грива. Я же не утверждаю, что Вам "лень" заниматься интеллектуальным и физическим развитием собаки?
С чего Вы решили, что шоу-собаки тупые бездарные куклы на диваная с километровыми гривами+с ленивым хозяином???
Если у Вас не получается совмещать уход за шерстью+нагрузка на собаку(впишите , что считаете нужным), то не значит , что у всех так.
На себя не примеряйте.
Я живу в сельской местности, собаки у меня очень много гуляют.
У меня нет возможности заниматься с ними аджилити, фризби и тд, тк у нас тут нет клуба и оборудования.
НО...мы гуляем очень активно- с прыжками, плаванием, гоняем за тарелками, по утрам летом прогулки за велосипедом и тд и тп.
И это не мешает моим ШОУ собакам быть умными, сильными, вести активный образ жизни и еще иметь большую гриву.
И состригать я не собираюсь ее у тех собак, которые выставляются.
Те кто, не выставляется, ходит "бритый", потому как отдых собака заслужила. И я непротив этого, а только за, НО для ДОМА, а на ринге любой пудель от мала до велика должен быть КОРОЛЕМ РИНГА!
Цитата:
Хотя по мне - лучше б петицию по обязательному тестированию психики подписали,
По-моему ВЫСТАВКА-это как раз наилучший тест для психики собаки и не любой ее выдержит;)
Постоянная смена мест, куча людей и собак, чужие люди "лапающие" руками и позволяющие различные вольности, дорога, поезд, машина, самолет, предвыставочная подготовка, гостиницы и тд и тп, список бесконечен.
А потом выйти в ринг с высоко поднятой головой и хвостом!
Показывать веселый игривый контактный характер.
Что, плохой тест?
Цитата:
Если у пуделя шерсть на голове должна стоять, значит надо вести плем.работу в этом направлении, а не лачить. Это логично.
Уххх... с интересом бы посмотрела на СТОЯЩУЮ шерсть самостоятельно длинной 25-30 см:)

хризантема добавил(а) [date]1305605344[/date]:

И про боксеров Вы зря....они очень выносливые! И с дыхалкой не у всех проблемы;) Просто им перегреваться нельзя, а вот выносливостью и упертостью "заткнут за пояс"любого суперспортсмена пуделя;)
И еще, хотела сказать, что поняла о чем говорит Подруга
Пудель не будет бездуманно делать одно и тоже 50 раз, ему становится СКУЧНО! Поэтому и нет у пуделей таких великих достижений в аджилити как у бордеров.
Выстреливают у нас в породе изредка "таланты" по аджилити, но не более того.
В этом плане бордеры и "неумные", что хоть сотню но намотатют повторов.
А пудель отправит)))))))

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru