JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Tania Libkind, рост, хм и что? Ну вот у меня Флори, можно и 62 см, и 65 см, и 67 см намерить, как поставил и как померил, ни разу мне не сказали, что он излишне крупный, вот все те кто 65-68 спокойно по рингу ходят и выигрывают, те кто за 70 см, хм - не видела, только слышала, по мне они на самом деле вот эти 65-68 см, таких, кто на самом деле за 70 и в Америках-Канадах единицы, в основном все те же 62-65, абсолютно не волнует этот вопрос ... зубы ... про зубы все сказала, всегда делаю скидку, когда вяжу с американцами и не падаю в обморок, не пришлось - все американцы были полнозубыми и детей таких же давали, пятна ... и что пятна, ну бывают и тоже не падаю в обморок, выщипал во младенчестве, иногда и раза три приходится выщипывать и все, к моменту продажи и нет их и даже не вспомню у кого были, вот Ваш мисмарк, там проточина, во время бы все убрали и не было бы этого пятна, как правило пятна бывают у наиболее ярких и экстерьерных щенков, стоило бы задуматься над этим ... про пятна своим покупателям говорю, что если у щенков от их собаки и будут пятна, то сделать так то и так то - выщипать короче, если же там будет нарушена пигментация кожи и под белым пятном кожа по цвету будет отличаться от той, которая под рыжей шерстью, то да, скорее всего это пятно так и останется пятном, но вот такие пятна на моем веку я встречала всего несколько раз и не у своих, а когда ездила на актировку .. так что пятна, по большому счету меня не волнуют ... окрас тоже не волнует, ну получится там нестандартный окрас у одного и фиг с ним - пэты тоже нужны ...
Что меня волнует, так это наследственные заболевания и дисквалифицирующие пороки несущие вред - крипторхи, дисплазия, наследственная эпилепсия, всякие недокусы и перекусы чрезмерные и скосы, случаи непроходимости у щенков, с отсутствием прямой кишки, волчьи пасти и все такие ужасы, если это вот стойко и от разных сук передается. однозначно дисквал, случаи с Аддисоном, не известен пока механизм этого заболевания, больные собаки однозначно дисквал, а у родственников, у их потомков лет 30 может не быть этого, а потом выстрелить, в случае с ПРА, которое С однозначно исключить, с В, ну правильно подбирать партнера ... повторю - чистых линий нет и про то, что у наших собак может быть в анамнезе мы стали узнавать совсем недавно и чего-то мир профессионального собаководства не рухнул за предыдущие века, когда ни тестов не было, ни про вот эти заболевания и знать не знали ... проще надо относится к этому и быть честными с самим собой и с окружающими и думать, думать, просчитывать, когда и нарвешься, а когда и в дамки попадешь ... лотерея!
Мне везло, пока ... ТТТ!
Добавлю на счет аллергий, хм - это болезнь века, цивилизация, экология, сухие корма. тут не в наследственности дело ... как с этим бороться ... не знаю, жизнь изменить, экологию - на данном этапе - это утопия!
Последний раз редактировалось JASMIN; 17.05.2011 в 18:39.
|