Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 01:10   #21
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Прасковья Полина, Вы относитесь к той группе Великих заводчиков, которые всегда идут впереди времени ... Как когда-то Вы занимались разведением запрещённого Красного окраса не оглядываясь ни на кого, как когда-то Вы не только подписали Петицию, но и не побоялись написать интереснейшую статью, в то время как многие сидели и выжидали куда подует ветер ...

Я благодарна Богу, что мне встретились Великие заводчики, как Вы, как Терри Фарлей и Джон Дежо и их друзья, как Хенрик Ханнелиус, Андерс Россел и Стефен Виллер, и многие другие друзья-единомышленники, живущие на разных континентах ...

И я Вас очень прошу не тратить своё время, силы и нервы на эту разборку, потому что это бесполезно, до извращённого сознания не добраться, на каждый аргумент будет литься поток грязи и в каждом слове будет видеться враги и злой умысел ...

Jasmin, Mарина ты всё правильно пишешь, но речь же не о нас с 20-30-40 лет опыта в собаководстве, а о тех, кто только начинает свой путь, покупая у нас щенков или вяжа своих собак, вот у них на мой взгляд должна быть полная информация ...не завуалированная, не приукрашенная, а полная, какой бы неприятной она иногда оказывается ...

Моя дочь работает в вет клинике, Зоя Муравчик работает в вет клинике и эти девочки могут рассказать сколько брошенных собак, сменивших хозяев и в конце концов оказавшихся в приютах ... сколько жутких болезней от "слепого" разведения, потому что все красиво молчали, ведь не "принято" говорить о проблемах в линиях ...

Я уже давно писала, что я это испытала на себе, когда мне было всего 16 лет и я купила в клубе моего второго Эрделя, малюсенького последнего щенка, у которого в 5 лет появилась эпилепсия, и как подбирали дозы лекарств и как держала я его на руках во время всех его приступов до последнего вздоха в 10 лет, и тогда-то я поняла, что мы в ответе за эти существа, за то что мы делаем в собаководстве...

Tania Libkind добавил(а) [date]1305671909[/date]:
Цитата:
Аikenka, посоветуй мне как модератор: раз Таня будет только рада тому, чтобы в теме ее щенков сообщались все проблемы имевшиеся в наличии у родственников (из всех 4-х питомников которые принимали наибольшее участие в создании Таниных щенков) - она сама это здесь нам всем сообщила, все слышали, я не клевещу - могу я там вывесить подборочку которую сделала (сведения из Orthopedic Foundation for Animals) по дисплазии, SА и пр. "гадким" болезням которые несут собаки этих питомников?
Ну чтоб "по-честному" уже совсем, как Таня ратует?!
Егор, поскольку тема о Таниных щеночках исчезла (утром получила уведомление от Юли, что тема не обновлялась, у меня даже мейл сохранился где-то, только собиралась её вечером обновить, а она уже исчезла ... Юля извинилась, что она по ошибке её стёрла), ну да не важно, мне всё равно некого уже продавать ... Так вот Егор, ты открой тему о Таниных собаках, чтобы тебе легче было , и повесь всю информацию, которая у тебя есть ... Я с интересом почитаю и сверю с тем, что я знаю ...

А я дополню к тому, о чём писала годами о зубах, бёдрах, Аддисоне и т.д. и расскажу, как Санника не вязала до 4 лет, чтобы быть на сколько можно быть уверенным, что нет генетических болезней на которых тестов нет ... И как Санник, которого я обожаю, бегает в свои 10.5 лет в Бестах, и как сыновья его живущие около меня бегают по травке, и как дочку его Тулипа тоже не вязала до 4 лет по той же причине, и как эта девочка после 18 часов перелётов в Канаду выносила и родила помёт из 8 чудесных щенков, 5 из которых шикарного выставочного качества, а 3 - любимых пэта ...

Давай Лена открой темку, а то модераторы предлагали, а у меня времени всё нет, я даже страницы щенков никак закончить не могу ... и про Средиземноморского Победителя вот в форуме написала, а повесить на своём сайте руки не доходят ...

Тебе увы НЕ ПОНЯТЬ то, что я написала выше, что я не боюсь всей этой информации в отличии от тебя и тебе подобных.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 18.05.2011 в 01:39.