Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 07:49   #25
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Я - о том, что неплохо бы договориться и отразить в правилах форума, насколько этично давать информацию о чужом разведении (или о своем разведении, если это затрагивает еще чьи-то интересы). А то и замалчивать совестно, и говорить неэтично, и в результате племработа вообще становится делом, очень напряжным для совести.
Вот - да.
Я тоже не понимаю - КАК будет честнее и справедливее.
Сказать что - ДА - есть такая буква. Или сидеть и помалкивать, дабы никто не обиделся в итоге.

И еще хочу отметить. Возможно, просто так совпало, но из встреченных на моем пути пуделистов именно рыжеводы были наиболее адекватны в оценке личного поголовья и именно они же - чаще всего склонны делиться опытом (в том числе и негативным).

Именно в этом окрасе заводчиками выявлены и НЕ скрываются некоторые линии-носители ПРА и многое разное другое тоже достаточно свободно обсуждается. Причем довольно спокойно информация такого плана, что неизменно бы вызвала страшную склоку в некоторых друхих окрасных ветках.

Это моё личное впечатление и личный опыт, на истину в последней инстанции не претендую - нини...

EGOR, я так поняла слова Полины, что она не против - а даже ЗА, если вы у родственников (заграничных) ее собак или по предкам их - найдешь информацию любого характера.
Я бы тоже была совершенно не против - а так как собаки у нас на одинаковых кровях, то поиски по родне собак ФД - это поиски по родне собак ММ

Я вот тоже не только в поисках не сильна, но и языков не знаю. Была бы тоже очень признательна за информацию подобного рода. Самой мне ничего такого выдающегося из размещенного официально - пока не попадалось.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.