Животинко еще как молодо - ей по оценке специалиста месяцев пять, самое время стерилизовать. Ждем, чтобы пришел из отпуска наш вет. К нам она попала месяца в три. Морить голодом я ее, разумеется, не собираюсь, а как раз наоборот - пытаюсь понять, как кормить. Молоко давать не пробовала, пробовала йогурт без добавок - продрестала с двух чайных ложек, молоко боюсь давать. Я заметила, что она в последнее время в принципе много всего грызет, так что, может, зубки меняются. Вот с собакой этот процесс отслеживался на ура, а с кошкой все как-то непонятно и непривычно. Ну и еще я когда выбирала, чем кормить, где-то читала, что, скажем, одними консервами нельзя, должна быть и сушка тоже, т.к. им для зубов вроде как тоже нужна работа - погрызть что-то.
Насчет сушкой или натуралкой... Тут много было копий сломано на эту тему, наверно, каждому свое, плюсы-минусы есть и там, и там. Был бы кот - о сушке даже и не думала бы, побоялась бы МКБ. Но тут кошка. И я пытаюсь понять, это у нее подростковый период такой или ей правда не стоит это давать. Ведь изначально она корм трескала с превеликим удовольствием, и только когда попробовала консервы, начала капризничать. В любом случае перед стерилкой сдадим еще анализы и помучаем вета расспросами.
Я по разным вопросам также консультировалась у подруги-кошатницы, она рассказала, что их первый кот дворянской породы мучался МКБ. Ел натуралку. Сейчас у нее перс. Ест только сушку для персов. Даже консервы не ест. Пока все, ттт, вроде хорошо. Этот кот у нее отказывается от натуралки. Он ее вообще за еду не держит. Причем в какой-то момент он вдруг перестал есть свой корм, который ел несколько лет. Вообще. Подруга решила, что коту корм надоел и стала искать другой. Пока читала в нете отзывы, выяснилась интересная вещь - производство корма переехало в Россию. Котяра сразу понял разницу :) Сейчас на каком-то другом корме, иногда придирается к партии выпуска, но как говорит подруга "мы его заводили, чтобы любить и баловать".
Анжелика, а насчет Шеба я как раз слышала плохие отзывы. Знакомые веты сказали, что я категорически не должна использовать еду фирм Марс и Проктол и Гэмбл, т.к. они реально туда добавляют какие-то вещества для подсаживания котеек на их корм - Шебу выпускает кто-то из них. Советовали Бозиту.
|