Цитата:
Первоначальное сообщение от ОльМор
Lavanda,
Хочу поделиться информацией, нашла биокапли Green Fort на натуральных растительных маслах, производство Veterinar Labor AG, Dusseldorf, Германия, подходят для беременных и кормящх самок, щенков с 4-х недельного возраста, наносятся на кожу холки, хватает на месяц!
Посмотреть можно здесь
|
Я тоже нашла ошейник Биофар на натуральных маслах и очень обрадовалась. Но заводчица сказала, что клещи запах не чувствуют и не отпугиваются. Блохи-комары - да. Пойду изучать эффективность. На даче мы еще не были, поэтому о своем опыте сказать не могу, в городе в этом году пока не цепляли, цепляем в выходные на даче обычно.
Fantik добавил(а) [date]1305886469[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
а по поводу химии: лечат беренилом, сейчас полдозы, через 3 дня целую дозу.
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
"Старинный" так скажеи препарат, мы его последний раз лет 7 использовали,
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Останина Татьяна, не проще ль уколоть имизол???
|
Да уж, удивляет. И это в Москве-столице нашей родины...:((((((((((. Мне в Новороссийске собаку имизолом лечили 2 года назад.
Fantik добавил(а) [date]1305886937[/date]:
Цитата:
Останина Татьяна, ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
|
Цитата:
Если собака в клинику зашла на своих ногах, а у нее из клиниики пирика лишь снятые клещи в анамнезе и слегка угнетенное состояние с незначительным повышением температуры - показаний к инфузионной терапии НЕТ.
|
СОГЛАСНА!!! Того же мнения.
Fantik добавил(а) [date]1305887300[/date]:
Цитата:
Лечимся в Белом Клыке: судя по отзывам, в Москве ей доверяют многие...
|
А у меня оттуда однокурсник-хирург перешел в Зоовет. Не буду врать почему, но было большое недовольство.
Fantik добавил(а) [date]1305887453[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Дамы, мы планируем в этом году в отпуск с собакой съездить, выбираем между Карелией, Болгарией, Хорватией и Черногорией. Не знаете, как там насчет клещей? Я бы тогда отталкивалась в выборе от местности, наименее населенной этими тварями - я так понимаю, это одна из самых больших неприятностей, которую трудно разруливать вдалеке от дома.
|
В Карелии благополучно было всегда. Не знаю, как в этом году, потому что клещей становится больше везде. Остальных мест не знаю.
Fantik добавил(а) [date]1305888424[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[B]Можно я попробую обобщить сведения, а меня поправят, что и где не так?
[B]Капли:
Ошейники
Спреи :
|
Svetlyachok В посте №374 я задавала в раздумьи риторические (видимо) вопросы о системном действии всех этих препаратов от клещей-блох. Напомню, что системное действие - это проникновение препарата в кровь или сок (для растений) хозяина и действие на паразитов, всосавших дозу крови с пестицидом. Осталось без ответа.
Вобщем, может я не права, но считаю что:
все вышеперечисленные Вами формы препаратов действуют одинаково, а именно:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik То есть, как в растение, так и в животное эта смесь проникает внутрь, и когда насекомое (или клещ) начинает сосать это растение или животное, сок и кровь оказывается ядовитой для насекомого и оно умирает...
|
Для меня нет разницы - в какой форме применять препарат - в ошейнике, спрее и т.д. Главное - смотреть на относительную безопасность и вместе с тем эффективность пестицида для организма-хозяина.... Эх.