Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
А у меня вопрос - в принципе по правилам надо сначала собаку расчесать, потом мыть, а мне удобнее со своей вымыть ее и залить всякими распутывающими средствами (есть еще масло распутывающее - его до мытья наносишь, но не расчесываешь шерсть), а потом распутывать колтуны в процессе сушки...
В рекомендациях ко многим породам (в книжке, что я сейчас изучаю) написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ мойте собаку нерасчесанной.
Так что есть правда? Ведь если чесать грязную шерсть, то выдрать можно много...
И почему все-таки банты не заказывают и банданы?
|
Дык.... сравнила свою собаку с чужими.. :)
ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно...
А клиенты по месяцу, а то и больше не чешут.. а от воды колтуны сбиваются у некоторых пород и рачесать потом очень тяжело, да и животное мучается... а скажем лаек (зимой и по весне) лучше сначала тоже как следует прочесать, а то не насушишься потом....
Я , кстати, пользуюсь Pet Silk... но он хорошь только для невыставочных стрижек - шерсть смягчает немного. Очень классная штука - колтуны практически сами распадаются (не все конечно :-) но по сравнению с расчесыванием без пет силка....)
Eugenia добавил(а) [date]1101492658[/date]:
а насчет бантиков... чаще всего те, кто постоянно завязывает бантики и кому они нужны приходят достаточяно часто и ты сама им меняешь бантики.. такая вот ситуация :)
Eugenia добавил(а) [date]1101492781[/date]:
Mannique,
Насчет колтунов - это да.. нерасчесанные колтуны не промываются.. да и блох при необходимости не вытравить оттуда. Если колтунчики - это просто немного спутанная шерсть, я не расчесываю... а вот если там действительно свалялась шерсть, то лучше сначала расчесать.