Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 23:58   #4
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Golden-Anna
Может вы со мной и не согласитесь, НО!
Стоимость записи 1500 изначально, заявлена интерэкспертиза(она то была, но вот толку от неё?) не важно какая оценка была получена, НО хочется прочитать описание - узнать, как видит эксперт МЕЖДУНАРОДНИК КОНКРЕТНУЮ СОБАКУ! за это и были заплачены деньги. А то, что описание из 2х строк... Разве такое простительно для НАЦИОНАЛКИ? Разве это уровень крупнейшей выставки пуделей? Простите, но это ПОЗОР! Пардон, но на самой захудалой регионалке НЕ ПОРОДНИКИ дают более подробное описание, по которому заводчики могут понять какой тенденции разведения им придерживаться, для чего , в принципе, и существуют выстпавки
Матчасть (http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfci.htm)

X. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА НА ВЫСТАВКАХ РКФ-FCI В РОССИИ Судья должен судить из расчета примерно 20 собак в час с описанием каждой из них, но не более 80-ти собак в течение дня. По предварительной договоренности с судьей это количество организатором выставки может быть незначительно увеличено. Если это количество превышает 100 собак и судья дает согласие на это количество, он освобождается при судействе от обязанности описывать собак.

Грубо говоря, когда судья судит в два с лишним раза больше собак, чем положено по нормативу, судья делает экспонентам одолжение и проявляет добрую волю, вообще описывая собак. Хоть двумя строчками. Имеет право вообще молча расставлять. По правилам проведения выставок.

Да, на прошедшей выставке были свои, так скажем, нюансы. Но вот что точно не может считаться "косяком", так это короткие описания. При таком количестве экспонентов - скажем спасибо, что хоть такие есть.

И да, предвидя помидоры в свой адрес - две собаки моего разведения получили очень разные описания. И одно, которое про "очень стильный", я разделяю полностью, так скажем. А второе, мягко говоря, не разделяю почти по всем основным пунктам.