Golden-Anna,
Цитата:
Может вы со мной и не согласитесь, НО!
Стоимость записи 1500 изначально, заявлена интерэкспертиза(она то была, но вот толку от неё?) не важно какая оценка была получена, НО хочется прочитать описание - узнать, как видит эксперт МЕЖДУНАРОДНИК КОНКРЕТНУЮ СОБАКУ! за это и были заплачены деньги. А то, что описание из 2х строк... Разве такое простительно для НАЦИОНАЛКИ? Разве это уровень крупнейшей выставки пуделей? Простите, но это ПОЗОР! Пардон, но на самой захудалой регионалке НЕ ПОРОДНИКИ дают более подробное описание, по которому заводчики могут понять какой тенденции разведения им придерживаться, для чего , в принципе, и существуют выстпавки
|
Я думаю стоит обьяснить форумчанам, что м-р Кокс - англичанин, а Англия судит дог-шоу также как судит Америка и Канада, т.е. - без описаний ВООБЩЕ! Ну нет у нас описаний, судья на то и судья, чтобы решить без обьяснения вам почему ему понравилась-не понравилась данная собака. Таков стиль судейства КС, АКС, СКС... Поэтому для Ли Кокса даже две строчки - непривычно и напряг. А не потому что он не хотел обьяснять свое решение развернуто...
И наоборот: когда сюда к нам приезжают судьи из Европы, народ страшно удивляется если эксперт вдруг пускается в обьяснение чем ему нравится-не нравится данная собака:) И ассистенты вежливо его прерывают.
Так что проблема не в м-ре Коксе, а в тех клубных деятелях, которые вызвав английского эксперта судить, не обьяснили экспонентам, что "описаний не будет"...