Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 14:26   #3862
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Сьюзи, Лена! Поздравляю с третьим ЮСАС! Ещё один рывок и... вы с Тиной - ЮЧР! Очень мне Тиночка понравилась...

Victory, Викуль! Да кто ж знает: понравилась бы Маня англичанину или нет? Скорее, ДА! :)))
Там в поздравлялках развернулась очередная послевыставочная дискуссия. Что я могу сказать об экспертизе. Итог (победа в больших ШБ Талии) мне понравился. Я давно болею за эту девочку и искренне рада её успеху. А в целом экспертиза была жёсткой. В прямом смысле этого слова. Когда я увидела , как резко эксперт хватает собак за морды и с силой мнёт их тело, я воскликнула: "Ничего себе. Такая экспертиза только для "бывалых". Новичок может и испугаться такого напора." Но наши собаки - "не испугались" дяденьку, который кстати очень много времени в ринге проводил , вообще стоя спиной к экспонентам.:) Видимо, так сильно ему не понравились в массе наши большие:))) Да, ладно. Всякое мы видели. И это переживём.:)
Насчет того, что пишут в поздравлялках, дескать мы все должны сказать СПАСИБО, что хоть по 2 слова он написал в описаниях. Так лучше бы уж совсем ничего не писал, а судил по своей англицкой методике. Потому как ещё 100 лет назад на курсах экспертов в СПК Ю.Н.Щуко и И.Д. Семёнова вдалбливали в наши головы, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ описание собак сводить только к перечислению их недостатков. Обязательно начинать с достоинств, коими непременно обладает любая собака!!! Но, видимо эксперт из Англии на курсах СПК не учился

А мы только что вернулись с прогулки из леса... :)
Хорошо в лесу!!!! Только страшно...Клещи...Гуляем только по стриженной траве и по дорожкам.