Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Ага, а в Европу вообще 20 баксов... Меня уже полгода жаба душит.
Pandora добавил(а) [date]1101289479[/date]:
У меня еще вопрос - как известно, грумер- профессия сезонная, а когда бывают "пики" активности, а когда вообще никого не заманить?
Ну про активные периоды - это, наверное, по весне, перед праздниками (Кристмасом), после каникул (август-сентябрь). Еще что-то пропустила?
И, наверное, никого нет зимой (за исключением Кристмаса).
А по вашему опыту?
|
Pandora, мне сложно согласиться с тем, что грумер - профессия сезонная.
При правильно организованной работе салона и хороших мастерах, времена года не влияют на количество посещений.
В моем салоне на протяжениии многих лет график работы не менялся. Наши клиенты составляли расписание посещения груминга на полгода вперед. Конечно, и работать приходилось без внеплановых отпусков и больничных.
Тяжко приходилось, когда случалось заболеть, чтобы не сбивать график, стригла день и ночь после выздоровления, поэтому предпочитала не болеть.

В моем салоне кроме меня никто не стриг, ассистенты принимали собак, сушили и убирали груминг, отвечали на тел. звонки и т.д.
Такая интенсивная работа не может не сказаться на самочувствии, после 7 лет груминг пришлось закрыть, хотя клиентура была достаточной и постоянной... Продать бизнесс тоже не удалось, т.к. сам груминг практически ничего не стоит без хорошего грумера ( приглашала я к себе МОЛГУ работать, к сожалению , не получилось у нее приехать). Все оборудование продали за копейки по частям.
Мой совет начинающим грумерам: берегите свое здоровье, между стрижками делайте перерывы, старайтесь использовать защитные маски, к сожалению, при работе приходится вдыхать очень много шерсти. Фокус не в том, чтобы подстричь в один день много собак ( у меня были дни, когда стригла до 12-14 собак в день), а в том чтобы суметь подобрать и сохранить хорошую постоянную клиентуру,

только это поможет поставить салон на определенный уровень.
Удачи всем!
[
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1101525209[/date]:
[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Eugenia
[B]Дык.... сравнила свою собаку с чужими.. :)
ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно...
QUOTE]
Eugenia , а Вы не боитесь пересушить кожу и нарушить естественный oil баланс своим собакам таким частым мытьем? Могут начаться разные кожные проблемы, к сожалению.