Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 21:26   #9
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Milena & Pruzinka, но на сайте и не написано так же, что допустимо что-то замазывать! Значит, могут сказать - нечитаемо, переделайте!...... на сколько я помню, есть ещё документы, где нужно указывать паспортные данные - а значит, замазанную цифру можно взять оттуда, при желании
И далеко не все умеют пользоваться фотошопом и компьютером до такой степени хорошо, чтобы уметь так обработать документ, чтобы использование его в другом месте было невозможно. Наложенную надпись можно так же аккуратно убрать фотошопом....
Вообще не понимаю, что за обязаловка такая, предоставлять копии паспорта - самого главного документа человека, навязанная общественной организацией , которая не несёт абсолютно никакой ответственности за их утерю либо использование где-то в другом месте.....
Нуууу если следовать каждой букве, то они вообще не имеют права требовать копию паспорта. Так что если исходить что таки обходим закон и несем им паспорт, то в таком случае замазав номер. Т.к паспорт как вы уже написали это ЛИЧНЫЙ документ и даже при предъявлении сотруднику милиции или по месту требования брать его в руки никто не имеет права (нуу за исключением некоторых случаев когда выдается в замен справка о заборе паспорта).
А вообще мне оочень интересно КУЛДА их юрист то смотрит? Почему только паспорт требуют, а не предоставить документы на имущество владельцев или банковские карты с пин кодом....

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1306175276[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
А мне ЕЩЕ больше понравилась фраза написанная САМЫМ мелким шрифтом в новом акте вязки-что подписывая эту бумажку владельцы собак дают согласие на обработку, хранение и использование персональных данных владельцев в ВЕРК.
ага, это вааще ШЕДЕВР!!!! Только если начну его комментировать, боюсь забанять..

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1306175485[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Так они и не требуют (сейчас) их...
Как мне 3 дня назад сказали: "копия паспорта нужна только для смены владельца"
Мерки в федерациях есть, их дают бесплатно, но "из под стола"т.е. если очень попросить и "своим" дают.. а так говорят что их нет..
Вроде и ну их.. а родухи без них ...(как не странно в нашем государстве) НЕ ПЕЧАТАЮТ!!!!
Юль, кто тебе эту глупость сказал??? В четверг и в пятницу сдавали ТРИ общепометки в 2 федерации и со всех трех ОП на руках экспортные родословные на часть щенков этих пометов. Сдавались все три без марки, прикладывали только акт вязки.
Одновременно в очереди несколько человек так же сдавали ОП без марок и распечатывали родухи без проблем как российские так и экспортные

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 23.05.2011 в 21:32.