Цитата:
Первоначальное сообщение от Дмитрий
А в том, что они односторонне подкованы - вина политтехнологов Яныка...
|
Как раз во время выборов - это не вина, а заслуга.
Alevtina добавил(а) [date]1101538831[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ACOOLA
и после переворота 1991 года стало ли лучше жить? или все же было лучше ДО?
|
В государственном плане я не большой знаток.
Но в личном переживании скажу, что при сосоянии финансов в нашей семье до 1991 года, мне не пришлось бы никогда уезжать из Киева. Я очень хорошо помню сумасшедшую инфляцию, когда деньги удешевлялись быстрее, чем ты успевал мигнуть. Когда заморозили сберегательные счета, и у меня от машины осталась коробка спичек через полгода. Когда-то я купила себе диван и два кресла за десять тысяч тугриков. Моя подруга пошла покупать на следующий день ту же мебель, но не смогла купить, так как цена стояла другая - сто пятьдесят тысяч. И это при том, что зарплаты у нас не изменились за ночь. Мы нищали с такой скоростью, что просто смешно было. Ни тряпки себе купить нормальной, ни обуви, потому что денег нет. Папа - льготник, так квартплату мы покрывали ежемесячно, а мои подруги не оплачивали по четырнадцать-пятнадцать месяцев. Одна из них - умнейшая женщина, профессиональный архивариус и библиотекарь. Где она сейчас? На рынке маслом торгует вместе с мужем, бывшим старшим инженером одного из исследовательских институтов с огромным количеством рацпредложений, дипломы от которых впору вывесить только в туалете. Ой, если продолжать, можно целую диссертацию написать. И ничего хорошего не вспоминается, помнится только то, что было плохо. И этот период - плохо - в моей среде продолжался очень долго. А потом я уехала.
Alevtina добавил(а) [date]1101538968[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alevtina
А что это за новости о столкновениях оппозиции с милицией в Чернигове? Тоже палево?
|
Я ж про это спрашивала. Димыч сказал, что полное палево, а значит было-таки.
Alevtina добавил(а) [date]1101539235[/date]:
Цитата:
Учителем чел, пришедший в эту професию ради денег!
|
Поэтому давайте совсем не будем платить ему. Так он будет работать с еще большей совестью.
Alevtina добавил(а) [date]1101539443[/date]:
Цитата:
2) Работа... Вариант "а" - под бандитами - это дай менту, дай пожарнику, дай медику, дай крыше, дай в исполком, дай, дай, дай... (плавали, знаем)
Вариант "б" - работа под капиталом - это проценты, сложности с займом (но ведь без труда и рыбка ...), правда теже траблы и без инокапитала... Прибыль не в казну, а за бугор - так головой пользуйся и придумаеш, либо вычитаеш в умных книгах, от отца, брата, друга узнаеш "как и что" прежде, чем начинать.
|
В дополнение к варианту "б". Придется теперь платить не только браткам, но и в казну. Ты мне хочешь сказать, что прям за два дня вся милиция, пожарники, медики, исполком, то есть все эти бандиты в куче с криминалом, вдруг за один год-пять так сильно прозреют, что станут правильно жить? СМЕШНО ОТ НАИВНОСТИ.
Alevtina добавил(а) [date]1101539656[/date]:
Цитата:
...когда приходится выбирать меж двух зол (капитал и братки) - я выбираю капитал...
|
Это обдуманное выражение. Только слишком много эмоций. Наивно думать, что только от смены мецената станет лучше. Просто ХОЗЯИН сменится. Не более.