[QUOTE]
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[B]Pandora, мне сложно согласиться с тем, что грумер - профессия сезонная.
При правильно организованной работе салона и хороших мастерах, времена года не влияют на количество посещений.
В моем салоне на протяжениии многих лет график работы не менялся. Наши клиенты составляли расписание посещения груминга на полгода вперед.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1101525209[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia
Дык.... сравнила свою собаку с чужими.. :)
ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно...
QUOTE]
Eugenia , а Вы не боитесь пересушить кожу и нарушить естественный oil баланс своим собакам таким частым мытьем? Могут начаться разные кожные проблемы, к сожалению.
|
У нас не Нью-Йорк... не забывайте! У многих большие участки, где собаки бегают основную часть дня.. да и штат у нам между прочим сельскохозяйственный... основное количество стригутся так, чтобы было удобно и как можно дешевле.... далеко не многие действительно заботятся о том, чтобы собака выглядела классно... безусловно, к нам приходят собак 25-30, которые хотят только кщ мне, потому что я трачу на них больше времени расчесывая колтуны, делая стрижку ножницами, завязываю бантики, болтаю с хозяивами.... Это как раз таки та часть "регулярных" клиентов, которые приходят каждые 4-6 недель, они то никуда не деваются ни зимой, ни летов. Но основную часть составляют все таки клиенты, которые приходят раз в 2-3 месяца, меньшая часть - 2 - 3 раза в год. вот эти-то собаки и делают два пика в конце весны и в середине-конце осени.
Тут все зависит от того где ты живешь: если в крупном городе - да пиков в принципе не будет, или они будут смазаны, а если в ближе к фермерским землям - будут пики и еще какие.
Насчет мытья каждые две недели.... Не ходить же собакам грязными? Через две недели и шерсть начинает спутываться от пыли на ней, да и когда гладишь - чувствуется уже, что грязная. Чаще мою только при большой необходимости... иногда бывает, что до месяца затягиваю, но сама этому не рада.