Спасибо, Саша!
Не зря(скромно потупившись) я придумала девушке кличку Вива Экзотика
Еще раз всех победивших
Остальные, не расстраивайтесь, всякое бывает!
Экспертиза вызвала огромный резонанс мнений и это уже интересно!
Согласна полностью с Машей Йорикой, нассчет наблюдательности и правильного использования увиденного во избежании собственных ошибок.
Я не знаю как на Крафте, но мне кажется основное количество собак показывают профессиональные хендлеры. У нас же - хозяева, "переляканные" и взволнованные, что неизбежно передается питомцам. И допускаются ляпы, которые эксперт и подчеркнул, как в случае с моей Моникой Белуччи, хозяйка Света третий раз в жизни вышла в ринг, держа собачку за веревочку, и реально мешая ей раскрыться, и победила Атами Йоко, прекрасно и профессионально продемонстрированная юношей.
Совершенно заслуженная победа!
Алиса добавил(а) 23-05-2011 в 11:08:07:
"Хочу добавить, что наш с Нестором результат мне вполне понятен и обижаться не на что. Простояв на столе полтора часа подготовки, а потом просидев и пролежав ещё полтора часа в ожидании выхода, он на ринге продемонстрировал только одно- восторг, что его отпустили со стола. Поэтому первые метры по рингу он прыгал козлом, а когда мне удалось его успокоить и он побежал хорошей рысью, судья уже не смотрел на него. Тем не менее краткое описание не содержит ни одного замечания, отмечены только положительные качества.(в т.ч. хороший темперамент) Как недостаток- не показал правильных движений, в результате- очхор."
Алиса не обижайтесь,
Сугубо мое мнение, пусть лучше помятая собачка правильно и с удовольствием показывается, чем передерженная на столе и уложенная волосок к волоску "козлит". Особенно это относится к молодым собакам. Возможно его нужно было немного разбегать перед рингом. В принципе описание же хорошее, и в конце концов лучше уж переизбыток темперамента, чем его отсутствие. Есть над чем работать!